На рынке недвижимости вторая волна кризиса?!


Опубликованно 07.12.2018 23:16

На рынке недвижимости вторая волна кризиса?!

Общее На рынке недвижимости вторая волна кризиса?! Рынок недвижимости в Украине замер на показателях 1993 года – страна давно уже не видела такого резкого и стремительного падения активности в одной из главных отраслей экономики – строительстве. По словам экспертов, причиной тому стала вторая волна кризиса, еще более негативно повлиявшая на динамику показателей. В конце 2010 года недвижимость в стране, по прогнозам аналитиков, станет еще дешевле: цены, в среднем, снизятся на 15%.

По словам Александра Рубанова, президента Союза Специалистов по недвижимости Украины, во время первой волны кризиса покупатели продолжали интересоваться недвижимостью, количество сделок хоть и уменьшилось, но вселяло определенную надежду на стабилизацию ситуации. Сейчас же наблюдается полное исчезновение интереса – агенты отмечают, что звонки интересующихся приобретением жилья людей почти совсем прекратились.

В данном случае не стоит вести речь о сезонном спаде активности. Даже в «непродажные» сезоны во время кризиса определенная покупательская активность сохранялась. Не покупаются даже дешевые «хрущевки» или малогабаритные «однушки». Отметим, что сейчас средняя стоимость квадратного метра жилья в Киеве колеблется около 2 тысяч долларов. Nkr. net. ua Заметка: Что может быть лучше, чем жить на курорте? Только жить в собственной квартире на курорте. Квартира в Анталии на сайте www. modelinvest. ru, много предложений и хороший выбор.



Категория: Недвижимость