Акции протеста против строительства на Оболонской набережной


Опубликованно 10.12.2018 12:12

Акции протеста против строительства на Оболонской набережной

Заметка: Как прекрасно порой окунуться в теплую воду и проплыть несколько кружков по бассейну! А теперь представьте, что у вас может быть собственный бассейн. Бассейн из полипропилена – это признак качества и красоты. Его можно установить как внутри помещения, так и снаружи. Вы можете импровизировать и создать себе оригинальную и уникальную форму бассейна.

Авторы этого сообщения обосновывают свои требования тем, что по их источникам строительство ведется незаконно, что частная компания под предлогом благоустройства города ведет строительство причалов в зоне отдыха.

Что произошло

В начале осени этого года городским управлением земельными ресурсами было установлено, что целевое назначение строительства на данном участке было изначально другим, строительство причалов договором не предусмотрено, поэтому осуществляется с нарушением.

Этим же управлением было доказано, что под застройку большей части причала была самовольно захвачена земля. Земельная инспекция установила, что в решении о реконструкции набережной, принятым городским советом, имелось ряд грубых нарушений существующего законодательства. По итогам проверки специальной комиссии было установлено, что руководитель Оболонского района Вадим Ягодка, был причастен непосредственно ко всем нарушениям, связанными с этим строительством. В связи с этим, комиссия по расследованию нарушений, 14 октября обратилась к Виктору Януковичу с просьбой, при назначении нового руководителя района обратить внимание на отчет комиссии.

Вопрос об изменении условий инвестиционных договоров В. Ягодкой, был поднят депутатами городского совета. Ими была оглашена информация о том, что руководитель района менял условия договоров в ущерб интересов жителей района, исходя из выгоды частных компаний. Депутатами была обнародована информация про то, что сооружения причалов идут с грубыми нарушениями.



Категория: Недвижимость