Налог на строительство - не есть хорошо


Опубликованно 10.12.2018 12:14

Налог на строительство - не есть хорошо

Замминистра регионального развития - Украина Он уверен, что налог, который возможно будет введен по одной из статьи Налогового кодекса, не может собрать значительной суммы денег для государства и уж точно не сможет никаким образом стимулировать строительство жилья для населения.

Из слов Дмитрия Исаенко можно сделать неутешительные выводы, от шестидесяти до восьмидесяти процентов от всего объема строительства по стране приходится на долю индивидуального строительства жилья. Если в ближайшее время ввести дополнительный налог на недвижимое имущество, то он не будет стимулировать людей начинать строительство жилья, которое площадью будет более трехсот-пятисот квадратных метров. По убеждению чиновника, налоги только усугубят положения рынка строительства.

Такого же мнения Дмитрий Исаенко придерживается по отношению к налогообложению квартир. Если ввести подобное налогообложение на квартиры больших площадей, то получится, что население будет загнано в определенные рамки, которых необходимо будет придерживаться, чтобы избежать дополнительных налогов. Таким образом, без налогообложения останутся квартиры двухкомнатные общей площадью до пятидесяти квадратным метров и трехкомнатные общей площадью до семидесяти четырех квадратных метров. Такой расклад является совершенно неправильным и приведет в дальнейшему упадку рынка строительства жилья. Но, к большому сожалению, это мнение исключительно Дмитрия Исаенка, а не всего министерства в целом.

Налог на строительство

Стоит напомнить и уточнить, что Налоговый кодекс, который был, не так давно разработан правительством государства, предполагает введение новых дополнительных налогов на недвижимость. По новому Налоговому кодексу дополнительными налогами будут облагаться жилые дома площадью более двухсот квадратных метров и квартиры, которые имеют общую жилую площадь более ста квадратных метров. Такое нововведение вызвало много негативных эмоций, как среди населения, так и среди экспертов.

Заметка: Каждый человек желает жить в собственном уютном доме или квартире. Чтобы купить квартиру в Киеве, необходимо держать руку на пульсе и знать все новые поступление и предложения на рынке недвижимости. Интернет ресурсы значительно облегчать ваши трудоемкие поиски и подборы подходящей недвижимости.



Категория: Строительство