В Украине 52 тыс. строительных компаний, а строят - частники


Опубликованно 11.12.2018 13:54

В Украине 52 тыс. строительных компаний, а строят - частники

В Украине прошла Всеукраинская конференция по строительству, в ходе которой были озвучены следующие цифры: в стране официально зарегистрировано более 50 тысяч строительных компаний, при этом на их долю приходится лишь 20% покупаемых стройматериалов. Все остальное – частные покупки.

Почему так

Это объясняется тем, что в сегменте индивидуального жилищного строительства активность сохраняется, а вот промышленная и массовая застройка демонстрирует серьезное ухудшение динамики роста. Участники Конференции полагают, что для успешного выхода строительной отрасли Украины из кризиса потребуется, в первую очередь, оживление в сегменте коттеджного, малоэтажного строительства и ИЖС. В данный момент существуют все необходимые для этого исходные – развитие инновационных технологий строительства, снижение цен на стройматериалы и землю.

На Конференции многое говорилось о необходимости государственной поддержки строителей – действующий антикризисный закон распространяется на завершение строительства начатых в докризисное время объектов, но не помогает развитию доступного и малоэтажного жилья. Участники Конференции выразили надежду, что власти Украины в ближайшее время предпримут шаги для исправления ситуации.



Категория: Общество