Дореволюционная недвижимость


Опубликованно 24.12.2018 10:30

Дореволюционная недвижимость

Дореволюционная недвижимость Кривого Рога не пострадает от последствий финансового кризиса, обрушившегося на мир. Стабильность подобных квартир обеспечивают их ценность в культурном плане и роскошь при постройке. Человек всегда хочет жить комфортно и чувствовать себя исключительным. Одной из основ статуса является дом или квартира, в которой проживает семья. Именно этой причиной обосновывают специалисты стабильность на рынке старинной недвижимости. Квартиры в домах дореволюционной постройки останутся вне общих кризисных процессов.

Этому есть несколько объяснений. Во-первых, подобная недвижимость является историческим памятником, достопримечательностью. Дома и квартиры, построенные 90 и более лет назад, имеют собственную историю. В них жили многие семьи, они прошли сквозь революцию, мировые войны и просто эпохи времени. Во-вторых, как правило, дореволюционная недвижимость расположена в центральных районах городов. К примеру, исторически ценная недвижимость Кривого Рога находится в районе площади Освобождения.

Из плюсов можно отметить и шикарную планировку квартир и домов старой постройки, которая позволяет отнести дореволюционную недвижимость к сегменту элитной. Не смотря на проблемы с ипотечными кредитами, элитные квартиры Кривого Рога существенно не упадут, поскольку потенциальные покупатели, имеющие желание купить «дореволюционную квартиру» в Кривом Роге, платежеспособные без банковской долгосрочной поддержки.

Подтверждают это и данные о продаже элитной исторической недвижимости Киева. За последние три месяца с августа по ноябрь, количество сделок купля – продажи подобных активов не только не упало, но и имело тенденцию к росту. Специалисты объясняют такую ситуацию тем, что «историческая» недвижимость более стабильная инвестиция, чем любая другая жилая недвижимость Киева, Днепропетровска или недвижимость Кривого Рога. Руслан Свиридов



Категория: Недвижимость