Эпиляция воском в домашних условиях


Опубликованно 29.12.2018 10:22

Эпиляция воском в домашних условиях

Один из недостатков биоэпиляции в том, что воск не захватывает слишком короткие волоски, поэтому следует дождаться, пока они отрастут до 5 миллиметров.

Определенные неудобства создают ограничения, возникающие после восковой эпиляции: после процедуры в течение 12 часов или суток лучше отказаться от любых водных процедур, чтобы не усилить раздражение кожи.

Восковая эпиляция запрещена женщинам, страдающим варикозным расширением вен, ломкостью капилляров, дерматитом, имеющим родинки, бородавки и прочие кожные высыпания, а также при очень чувствительной коже. Беременность, а также несколько дней до и после критических дней – не лучшее время для проведения восковой эпиляции.

Эпиляция воском в домашних условиях: варианты.

Для домашней восковой эпиляции используют теплый или холодный воск. Первая разновидность воска, как правило, помещается в специальные кассеты со встроенным термостатом, подогревающим его. Теплый, расплавленный воск аккуратно наносят на кожу, удаляя затем при помощи полосок из бумаги или ткани.

Популярны также бумажные полоски, на которых нанесен холодный воск. При воздействии тепла рук эти полоски слегка нагреваются, после чего их приклеивают к коже и отрывают против роста волос.

Эпиляция воском в домашних условиях: техника.

Перед процедурой кожу нужно подготовить, тогда удаление волос будет более качественным, а сам процесс – не таким болезненным. Итак, кожу очищают и обезжиривают (принимают душ и обрабатывают лосьоном) и высушивают. Далее воск подогревают: если он теплый, его 20 минут греют в специальной кассете, после чего, чтобы добиться ровного и тонкого слоя, кассетный ролик прокатывают на листе бумаги. Затем наносят слой воска на кожу в направлении роста волос, сверху прикрывают бумажной либо тканевой полоской и прижимают к коже. Взявшись за кончик полоски, отрывают ее против роста волос.

Не менее важный этап эпиляции – уход за кожей после процедуры. Он включает полное очищение кожи от остатков воска специальным маслом и нанесение сыворотки для замедления роста волос. Эту сыворотку рекомендуют на протяжении недели ежедневно после душа обрабатывать кожу. Для ухода за раздраженной кожей после эпиляции воском в домашних условиях применяют примочки из травяных отваров (ромашки, чистотела, календулы). Хорошо успокаивают и заживляют кожу эфирные масла эвкалипта и чайного дерева, которые наносят вместе с любым растительным маслом-основой.



Категория: Новости Моды