Гранат для лица и маски из граната


Опубликованно 10.01.2019 09:02

Гранат для лица и маски из гранатаОдин из наиболее целебных фруктов – гранат – еще и действенное натуральное косметическое средство. Особенно полезен он для кожи лица. Как используют гранат для лица, какими свойствами он обладает и какую пользу для лица может принести – читаем в сегодняшней статье.

Гранат для лица: косметические свойства

Сок граната заключает в себе все самые необходимые организму, а значит, и коже, вещества. Это 15 аминокислот, железо, калий, витамины В6, В12, С и Р. Фолиевая кислота и значительное количество антиоксидантов, присутствующие в соке этого плода, способствуют защите и обновлению кожи. Поэтому в период активного воздействия ультрафиолета полезно делать защитные маски из граната для лица.

Такие кислоты, как пинициловая и омега-3, способствуют смягчению кожи. Масло, в состав которого входят эти вещества, помогает удерживать влагу внутри кожи, значит, препятствуя обезвоживанию.

Полезные вещества, присутствующие в составе гранатового сока, ускоряют выработку коллагена, поэтому использование его в омолаживающих масках дает колоссальный результат. Сок граната – одно из лучших средств для жирной кожи, особенно если она склонна к раздражениям и высыпаниям. Применяя сок этого фрукта, можно полностью вывести прыщи.



Категория: Новости Моды