Яблочный уксус для лица


Опубликованно 12.01.2019 16:17

Яблочный уксус для лица

Яблочный уксус – это смесь органических кислот, микроэлементов, витаминов, которую получают путем брожения яблок. В последнее время он все чаще используется в кулинарии. А вот в косметологии яблочный уксус применяют издавна. И все благодаря его замечательным свойствам.

Яблочный уксус для лица – мягкое средство для пилинга, он помогает разгладить мелкие морщинки, отбеливает кожу, а, кроме того, является естественным антисептическим веществом, что делает его незаменимым для борьбы с высыпаниями и прыщиками.

Яблочный уксус для лица: применение

Существует множество способов для применения яблочного уксуса для ухода за кожей лица. Его включают в состав домашних масок, тоников, компрессов, ванночек. Главное при выборе рецепта ориентироваться на свой тип кожи и на желаемый результат.

Важно также учитывать, что яблочный уксус обладает подсушивающим действием. Поэтому для слишком сухой и склонной к аллергическим реакциям кожи его использование не рекомендуется.Для всех же остальных типов кожи подбирают необходимые дополнительные компоненты, чтобы сделать применение яблочного уксуса для лица максимально полезным и избежать любых отрицательных последствий. Также после любой процедуры с его применением на кожу обязательно наносят жирные увлажняющие кремы или сыворотки.



Категория: Авто