Маски для жирных волос


Опубликованно 09.02.2019 21:47

Маски для жирных волосСущественное значение имеет и питание: количество сладкого, кофе, алкоголя, жирных, копченых продуктов трихологи советуют уменьшить, а особое внимание уделить продуктам, содержащим витамины, особенно В и С, железо и серу.

Маски для жирных волос. Натуральные рецепты красоты

Рецепт 1. Белковая очищающая маска. Регулярное применение белковой маски уменьшит жирность волос. Для ее приготовления взбивают белки 2 яиц до появления густой пены, которую затем наносят на волосы, начиная от корней и до кончиков. Маска находится на волосах до высыхания, затем ее тщательно смывают.

Рецепт 2. Желтково - медовая питательная маска. Яичные желтки, оставшиеся от предыдущего средства, пригодятся для другой маски – яично-медовой. Делают ее так: желтки смешивают с медом (2 столовые ложки), растирают до однородной консистенции и втирают в кожу головы, сопровождая массажем. Как правило, такую маску делают перед сном, а смывают с утра.

Рецепт 3. Травяная маска для жирных волос. Травяная смесь из листьев одуванчика (лучше свежих), мяты и рябины – отличное средство против жирных волос. Измельченные и хорошо растертые листья смешивают в равных пропорциях и на только что вымытые волосы наносят получившуюся маску, особое внимание – нанесению непосредственно на кожу. Эта маска должна находиться на волосах около 12 часов, затем ее смывают прохладной или чуть теплой водой, при этом лучше не использовать шампунь.

Рецепт 4. Маски для жирных волос с эфирными маслами. Эфирные масла благодаря своей концентрированности и богатому химическому составу весьма эффективны в решении некоторых проблем с волосами (в том числе – жирность волос), поэтому в маски для жирных волос зачастую включают различные ароматные жидкости. Особенно благотворно воздействуют на нормализацию жирового баланса кожи головы масла бергамота, лимона, грейпфрута, эвкалипта, розмарина, чайного дерева.

Маска, нормализующая работу сальных желез, готовится по следующему рецепту: к 3 столовым ложкам базового масла (подойдет репейное или жожоба) добавляют глину – 1 чайную ложку (косметическую глину можно приобрести в аптеке), а также по 2 капли масел бергамота и чайного дерева и 1 каплю лимонного. Если проблема жирных волос существенна, такую маску лучше повторять хотя бы 2 раза в неделю.

Еще одна маска готовится на основе базовых масел – жожоба и масла виноградных косточек (по 20 мл), которые смешивают с эфирными маслами розмарина и аира (по 2 к.). Наносят маску поближе к корням, совмещая процедуру с массажем головы. Эту процедуру выполняют 7 минут, затем выдерживают маску еще час и смывают с мягким шампунем. Затем можно сполоснуть волосы травяным отваром (подойдет отвар коры дуба или хвоща полевого).



Категория: Общество