Особенности коллагеновых масок


Опубликованно 10.02.2019 16:54

Особенности коллагеновых масок

Всем известно, что маски для лица – прекрасный способ продлить молодость и красоту кожу. Ведь многие женщины боятся не столько возраста, сколько его последствий в виде морщин, обвисшей кожи и потери контура лица.

Большинство средств омоложения кожи малоэффективны, так как сохранение молодости кожи гарантированно обеспечивает только одно вещество – коллаген. Им насыщают кожу в салонах красоты, но можно делать коллагеновые маски для лица в домашних условиях. Секреты Совершенства расскажут об особенностях коллагена и его действии на кожу.

Коллагеновые маски и их особенности

По своей сути коллаген – это белковое вещество, имеющее клейкую структуру и составляющее основу клеток кожи. Именно коллаген делает кожу упругой и эластичной, то есть обеспечивает восстановление после растяжений. С возрастом выработка коллагена сокращается, как результат – кожа становится более сухой, дряблой, появляются шелушения, обвисшая кожи и морщины, контур лица теряет четкость. Поэтому количество коллагена в структуре кожи при наступлении определенного возраста нужно пополнять.

Коллаген бывает нескольких типов: животный, растительный и морской. Первая разновидность – из кожи крупного рогатого скота – самая дешевая, она не всегда хорошо усваивается кожей, а потому малоэффективна, плюс ко всему может вызывать аллергию. Растительный коллаген, который получают из пшеничного протеина, хорошо впитывается и довольно эффективен. И третий вид – морской – получают из кожи рыб, он эффективен, но имеет высокую стоимость и нередко приводит к аллергии.

Все виды коллагена можно приобрести в косметическом магазине или аптеке, как в виде порошка, так и в качестве маски на тканевой основе. Хороший эффект дают маски с желатином, так как это по сути расщепленный коллаген и на кожу он оказывает такое же воздействие.



Категория: Новости Моды