10 ошибок в брендинге, которые приводят к провалу
Опубликованно 11.02.2018 00:45
После того, как ГАП бренд одежды решил изменить дизайн своего логотипа, чтобы отказаться от классического синего квадрата и разработать более современные визуальные. Этим решением последовала волна сильная реакция. Клиенты были в ярости от нового логотипа, так как у него не было той же марки обращение, как и предыдущие версии. Учитывая негативные отзывы, компания была вынуждена вернуться к своей первоначальной конструкции, потратив много времени и денег.
Чтобы убедиться, что ваш бренд не несет таких ненужных потерь, не совершайте следующие 10 ошибок брендинга, по словам собеседницы бизнеса:
1. Несоответствие различных каналов.
Основным требованием для успешного брендинга является последовательность. Тот момент, когда ваш бренд выглядит непоследовательной, она перестает выполнять свою задачу. Это создает непонимание ваше предложение со стороны клиентов.
Несоответствие влияет на запоминание вашего бренда. Например, "Феррари" всегда ассоциируется со скоростью, потому что бренд компании соответствует теме. Если вам не удастся создать сильный ответ на бренд, вам будет очень трудно привлечь внимание клиентов в условиях конкурентного рынка.
Когда бренд не выглядит организованной, клиентам трудно доверять тебе — никто не хочет быть связаны с непрофессиональной, ненадежны и хаотическая компании.
2. Неправильный образ бренда.
Будьте осторожны, создавая бренд, отношения с чем-то или кем-то. Имея партнеров, которые не имеют отношения к вашему бренду, может привести к неприятным последствиям. Если вы пытаетесь создать ссылку на другой бренд, который имеет другую систему ценностей, клиенты видят вас как ненадежный и непоследовательный.
Выбирая идентичность бренда, провести предварительные исследования. Давайте посмотрим, какую пользу эти кросс-промо отношений принесет ваш бренд и убедитесь, что ваш бренд не потеряет от такого сотрудничества.
Бренд Шанель получил большой негатив от клиентов, особенно от женщин, когда он выбрал Брэд Питт посла аромат Шанель № 5, так как все потребители этого аромата ассоциируется с женской частью знаменитостей.
3. Брендинг без руководства.
Фирменное руководство-документ, содержащий рекомендации, план действия, результаты, методика и все, что его содержит. Все это входит в брендинг должен быть частью соответствующего руководства. Этот документ поможет Вам убедиться, что вы находитесь на правильном пути. Кроме того, это помогает создавать единую концепцию для всех членов команды.
Некоторые элементы, которые должны быть в руководстве бренда: дизайн логотипа, фирменного цвета, слогана, целей, визуализации бренда, позиционирование, отличие от бренда.
4. Неудачная смена бренда.
Если вы считаете, что ребрендинг-это азартная игра, вы берете на себя риск. Отсутствие исследований и понимания текущего положения рынка может привести к изменениям марки, которые не очень хорошо согласуется с основной целевой аудиторией.
Клиентам требуется только 10 секунд, чтобы сформировать первое впечатление от нового логотипа. Это особенность, что вы должны учитывать и работать с ним. Если клиенты не думаю, что новый логотип является привлекательным, они быстро откажутся от своего фирменного стиля.
Прежде чем официально приступить к смене бренда, проведение демонстрационных испытаний. Собрать фокус-группу и получить от них обратную связь. Их реакция поможет выделить факторы, снижающие привлекательность инноваций.
5. Большая экономия на брендинг.
Многие компании пытаются сэкономить деньги, когда дело доходит до брендинга. Да, чтобы ограничить объем затрат, необходимый, но Вы не можете снизить расходы на компоненты брендинга. Например, малые предприятия стараются ограничить расходы на офисные помещения, не задумываясь о том, что это первое, на что клиенты обращают внимание.
Если клиенты приходят в офис, заставили сесть на сломанный стул, у них есть серьезные сомнения по поводу вашего бренда. В попытке сократить расходы, вы только что потеряли клиента.
Такой подход оказывает негативное влияние не только на клиентов, но и на сотрудников. Если вы инвестируете в эргономике рабочих мест, как правило, вы получаете низкую лояльность и продуктивность команды.
Кроме того, такие условия работы вызывают 40% травм среди сотрудников. Это означает, что длительное время их отсутствия на работе и, как следствие, увеличение расходов, что также напрямую влияет на бюджеты брендинга.
6. Слишком много внимания к продукту/услуге.
Часто бренды при общении с клиентами слишком много внимания на продукт. Этот подход может работать в краткосрочной перспективе, это редко дает желаемый результат. Чтобы сделать ваш бренд более устойчивой, общаться со зрителями, рассказав им о преимуществах, а не особенности.
Пусть клиенты знают, как ваш бренд может помочь удовлетворить их потребности. Это позволяет создать более привлекательное изображение бренда в глазах клиентов. Вы можете создавать контент, который влияет на "болевые точки" потребителей и дает информацию о том, как вы можете помочь решить эти проблемы. В этом случае клиенты будут видеть больше ценности вашего бренда.
Как только запросы меняются клиенты, должен меняться и картина вашего бренда. Это поможет уменьшить отток потребителей и расширения их участия. Следуйте удовлетворенности клиентов и реагирование на их запросы. Таким образом, Вы сможете настроить свой бренд с учетом нынешних проблем, с которыми сталкиваются клиенты.
7. Общее использование машины.
Контекстная бизнес-автоответчики вызвать гораздо больший ущерб, чем вы можете себе представить. Проблема в том, что бренды пытаются дать автоответчик для человеческой деятельности. Подобные действия компаний воспринимаются клиентами как неблагонадежных. Какие бренды делают большую ставку на автоответчик при взаимодействии с клиентами-это одна из причин, почему 60% автоматизация реализаций не.
Бренды становятся сильнее благодаря искреннему участию и слабые с плохим сообщением. В обоих случаях решение включает интерактивный диалог. Бренд должен выглядеть эмпатического и обладают высоким эмоциональным интеллектом. Автоответчик не может удовлетворить любое из этих условий.
8. Игнорирование признаков старения.
Некоторые бренды стареют, как вино, и кто-то замерзает в капсуле времени. Когда ты постоянно помнишь, "как было хорошо раньше," вы склонны забывать о настоящем положении вещей, и бренд теряет свои позиции.
Что бренд по-прежнему актуален, собирать обратную связь и анализировать ее. Эта информация поможет вам внести изменения в руководство стратегию продуктовой линейки, позиционирование и визуализация бренда.
9. Отсутствие понимания возможностей бренда.
Никто так не готов к вашему бренду, чем ты. Но вы должны сделать реалистичными о возможности вашего бренда. Отсутствие видения реальных перспектив может заставить вас сформировать стратегию без реальности.
Когда Microsoft объявила о запуске своей операционной системы Vista, все были в восторге. Компания сделала большую ставку и позиционирование операционной системы в качестве следующего уровня инноваций.
К сожалению, после того, как он был выпущен, он начал возникли проблемы с совместимостью, что вызвало жесткую критику, что в итоге привело к прекращению всех проектов, связанных с Vista.
10. Недостаточное внимание к визуальным объектам.
Компании часто не обращают достаточного внимания на имидж бренда, потому что я считаю, что это не имеет прямой связи с продажами. Возможно, это правда, но визуальные элементы-это очень мощный инструмент для создания восприятия и взаимодействия. Большую часть информации люди воспринимают визуально. Недостаточное внимание к визуальным элементам может повлечь за собой ряд точек, которые могут негативно сказаться на репутации бренда в глазах потребителей: Низкое качество изображения. В мире HD изображения низкого качества предполагает, что предприятие-это некомпетентно и непрофессионально. Низкая стоимость бренда. Скучные клиенты визуальные эффекты не будут помнить, что приведет к низкой осведомленности бренда. Неправильно выбранный цвет бренда. Каждый цвет несет в себе смысл. Например, если бренд ассоциируется с экстремальными видами спорта, а не красным (адреналин) использует зеленый (мир ему) — это не произведет желаемого эффекта на потребителей.
Избежать подобных ошибок в брендинг, компания, безусловно, получить обратный желаемому эффект. Учиться на чужих ошибках, чтобы делать меньше своих.
Категория: Бизнес