"Мрия" создает холдинг в Лондоне


Опубликованно 01.03.2018 02:50

Агрохолдинг "Мрия" завершил переговоры по реструктуризации кредиты под залог в $130 млн, заявил генеральный директор компании Саймон Чернявский.

"Мы завершили реструктуризацию значительной части обеспеченного долга. Теперь мы в зоне безопасности, чтобы эти кредиты", — сказал он.

Общий долг "Мрии" составляет $ 1,087 млрд, из которых $46 млн евро — кредиты на пополнение оборотных средств, $7 млн — на лизинг сельскохозяйственной техники, в размере $130 млн — кредиты под залог, $904 млн евро — для необеспеченных кредитов.

После реструктуризации сумма обеспеченных кредитов снижена до $62 млн евро, предоставленные до $213.

В соответствии с тем, чтобы достичь компромисса, чтобы не гарантирована части долга, компания ожидает, что до весны 2018 года.

Кроме того, генеральный директор компании "Мрия", он добавил, что $63 млн из общего долга уже был удален.

"Эти 6%, если ушли с портфолио наших долгов. Это результат работы нашей команды финансистов и юристов", - сказал он.

Общая долговая нагрузка "Мрия" после реконструкции должна быть около $330 миллионов.

Кроме того, около $700 млн долга будет конвертирована в акции, и кредиторы будут владельцы компании.

В результате реструктуризации изменит свою структуру: будет создана холдинговая компания в Лондоне, деньги не и торговые компании на Кипре, и количество компаний в Украине сократится до 25.

Как сообщалось, в мае 2017 года "Мрия" и Международная финансовая корпорация (IFC) приняла условия реструктуризации долга агрохолдинга перед IFC.

Операционный директор Андрей Григоров, в рамках презентации на результаты компании в 2017 году, также отметил, что агрохолдинг "Мрия" в 2018 году планирует инвестировать в обновление парка техники $10,8 млн евро.

В частности, планируется приобретение 20 тракторов с мощностью от 300 до 500 л. с., 8 тракторов мощностью до 100 л. с., 6 сеялок, 10 культиваторов, плуг 4, 4 перегружателя зерна, 1 разбрасыватель дефицит, 5 опрыскивателей прицепных, 7, смешивания, 16 станций, бочки для хранения жидких удобрений, 50 единиц транспортных средств, до 60% оборудования для распределения жидких удобрений и 8% для систем точного высева.

Что касается дополнительных инвестиций в обновление парка сельскохозяйственных, Андрей Григоров уточнил, что в 2019 году ожидается $12,9 млн евро, а к 2020 году — $12,8 млн евро.

Кроме того, до конца следующего года "Мрия" собирается увеличить производство зерновых и масличных на 25% или до 625,8 тыс. тонн.

В планах компании — создание центра технологий и научных знаний.

Напомним, что в 2017 году "Мрия" инвестировал $3,56 млн евро в покупку сельскохозяйственной техники. Что для фермы пополнился 13 тракторов Massey Ferguson 8 737, 1 трактор CASE Stiger 500, 8 меня бить идеально Horsch Tiger 4MT, 5 глубокорыхлителями Agrisem Cultiplow Platinum 4.

"Мрия" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иван Goto. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской. Растет пшеница, подсолнечник, картофель, кукуруза, соя, рапс, ячмень, горох, гречиха и сорго.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила, задержка по выплате около $9 млн процентного дохода и около $ 120 млн в долг для своего принятия окончательного решения. Общий долг перед всеми кредиторами, финансовых с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления банкротства фермы было около $1,3 миллиарда.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над ним перешел кредиторам, которые избрали новое руководство, и в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и moncler фермы согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который в настоящее время составляет $1,1 миллиарда.

По факту мошенничества возбужден ряд уголовных дел. Сын И. Gut — Николая — в розыск Интерполом.



Категория: Бизнес