Новые звезды во Вселенной являются источниками важного элемента
Опубликованно 06.11.2016 16:29
Основным источником лития галактики, новые звезды, сверхновые в том числе.
Литий, самый легкий из тяжелых металлов, создается в момент астрофизических взаимодействий, но до недавнего времени их точный источник воспроизведения, остался неизвестным.
Однако недавно группа ученых-астрофизиков из Астрофизического Института Андалусии, засекли большое количество бириллия-7, нестабильность химический элемент, который распадается на литий в течение 53 дней, и он обнаружил, что этот элемент в новую звезду, Sagittarii 2015 г. 2.
Это говорит о том, что основным источником лития в галактике-это как раз звезды, в том числе сверхновые. На самом деле, любой химический элемент имеет астрофизический "предок", большая часть того, что мы знаем элементов образовался внутри звезды.
Через смесь, что и другие элементы, на звезды, появились новые элементы. Формирование этих элементов, которая началась в ядро звезды, через смесь водорода и гелия, и потом, пока металл не оформится в его "тяжелой" ипостаси. И эти процессы в космическом пространстве, как, например, взрывы сверхновых звезд сопровождаются распространением таких элементов, как золото, медь и свинец, которые затем второй раз основу для новых звезд.
Луки Иццо, руководитель группы проекта, показывает, что 25% от существующего лития возникает из первичного нуклеосинтеза, а остальные 75% представляют собой загадку, в плане происхождения. Но теперь, когда ученые проанализировали состав звезды Sagittarii 2015 № .2, обнаружили присутствие бериллия, который в конце концов распадается на литий.
Это привело к выводу, что основным источником производства лития в галактике служат новые звезды, которые образуются из химических веществ, "останки" древних, погаснувших звезд. Кроме того, после измерения с помощью телескопа ESO, астрофизики смогли набрать невероятно большое количество бериллия внутри этой звезды. Переводя это в то же количество лития, ученые указывают на то, что превышает количество лития на Солнце, что не может не удивлять.
Категория: Наука