Навязывать, если парламент заказ с парковка в Украине


Опубликованно 03.04.2018 00:10

Навязывать, если парламент заказ с парковка в Украине

Депутаты снова взял на рынке услуг парковки. В июне парламент в первом чтении одобрил законопроект n. 5364 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы для стоянки транспортных средств (ТС)". До конца года депутаты обещают принять во втором чтении.

В Украине он несколько раз пытался ввести автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного ДВИЖЕНИЯ, и все время безрезультатно. Основная проблема была в обожали законодательства. Если он будет работать на этот раз публиковать фотографии и видеозаписи нарушений правил парковки, как придут "письма счастья", и какие ошибки readmitted в документе? Насущные проблемы

Депутаты называют ряд проблем, связанных с парковкой в городе — неразвитость транспортной инфраструктуры и парковки, инфраструктуры, отсутствие средств у муниципалитета для строительства инфраструктуры, массовых неплатежей парковки, системы, нарушения правил остановки-стоянки, теневой оборот денег заплатили за парковку. Кроме того, по мнению чиновников, инвестор не хочет инвестировать в инфраструктуру, потому что нет перспективы возвращения этих средств.

Так, по словам одного из авторов законопроекта, фракция "народного фронта" Антон Геращенко, на 2016 год в Украине за неуплату парковки состоит всего из 257 протоколов.

Можно предположить, что на самом деле украине такое количество штрафов бесконечно малых. Но почему? Все дело в несовершенстве действующего законодательства.

Для того, чтобы начать понимать, в какие заболевания могут быть. По мнению экспертов, существует несколько видов нарушений: нарушение правил парковки, нарушение правил парковки и нарушение правил остановки.

"С юридической точки зрения, если говорить о парковке, это место или останавливать транспортное средство только за дополнительную плату или бесплатная парковка. Позиционирование транспортного средства на проезжей части дороги в местах, где запрещена остановка или стоянка — не стоянка, и нарушение правил остановки/парковки", — сказал главный консультант по ВР, соавтор законопроекта n. 5364 Павел Фролов.

Если речь идет об автомобиле, отвечает за сферы, местного самоуправления. Стоимость парковки со стороны местных властей. Штраф за неуплату парковки составляет от 136 до 204 грн. В случае нарушения правил парковки, протокол, отчет должен быть составлен уполномоченным исполнительным комитетом местного совета — инспектор-парковщик.

"На практике, платная парковка-это акт доброй воли водителя. Дело в том, что инспектор-парковка автомобилей служащим гостиницы, не имеет право проверить документы водителя, который не заплатил за парковку, для того, чтобы составить протокол о нарушении", — сказал Фролов. По его словам, из-за этого, инспектор не знает, данные водителя-нарушителя, и в действующем законодательстве, инспектор не имеет право заставить предъявить водительские документы.

Напомним, что в Украине в 2016 году ответственность за нарушение правил парковки привлечено в общей сложности 318 человек, сумма штрафов при этом составила 55,3 тыс. грн.

Фролов отметил, что аналогичная ситуация и с нарушения правил остановки/стоянки. Ответственность за нарушение водителем ТС правил остановки/стоянки может вытащить только один полицейский.

"Получается, что полиция, чтобы привлечь к ответственности нарушителя, необходимо дождаться, пока водитель на месте нарушения, проверить удостоверение водителя и свидетельство о регистрации и после постановление о привлечении водителя к административной ответственности. Этот механизм не является эффективным. Любой водитель, увидел, что возле его автомобиля стоит полицейский, может подождать и в конце концов остаться безнаказанным", — говорит соавтор законопроекта n. 5364.

Напомним, что штраф за нарушение правил парковки/стоянки авто — 255 грн. В случае создания препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения — 510 грн. Только полицейские привлекают к ответственности за нарушения остановки/стоянки. Что предлагается

Авторы законопроекта называют основные нововведения. Технически два: Войти в режим фото и видео.

Фиксации в "ручном режиме" нарушение правил остановки, стоянки и парковки в специальную защищенную программу, которая автоматически отображает дату и время нарушения, GPS координаты, наличие оплаты в системе (если действует ASCOT, Автоматическая система контроля оплаты за парковку).

Причастность владельца авто фото-и видео-записи нарушения являются бесспорными доказательствами. Ответственность несет владелец автомобиля.

Привлечение к ответственности физического лица, на которое зарегистрирован автомобиль, или руководитель юридического лица, для которого фиксируется КТ.

Говоря о втором пункте, в котором, кстати, "тупик" предыдущее введение фото-и видеофиксации нарушений пдд, Фролов отметил, что в стране есть много случаев, когда водитель и владелец — это разные люди (продажа авто интересно, только ключи и техпаспорт автомобиля).

Потому, что предполагается создание в Реестре МВД Украины владение АВТОМОБИЛЬ одном поле — "адекватный пользователь".

Проще говоря, владелец автомобиля может внести в новое поле данных человека, что за рулем транспортного средства в текущий момент времени.

Фролов уточняет: если поле пусто, то штраф придет на "правильный пользователь", и владелец освобождается от ответственности. Если поле пустое, штраф или к владельцу ТРАНСПОРТНОГО средства. Владелец освобождается от ответственности, если автомобиль или номерной знак из свойств, или кто-фактический нарушитель заплатил штраф и обратился с жалобой в орган взыскания.

Документом предлагается копию постановления о нарушении, оставьте на лобовом стекле автомобиля, что будет сигналом для коллег-инспекторов, что водитель автомобиля привлечен к ответственности. Тем не менее, информация о нарушении будет занесен в реестр административных нарушений с проверки отсутствия дублирования.

Также в законопроекте предусмотрено, что штраф за нарушение правил остановки/парковки, которые будут регистрироваться с помощью фото и видео, могут не только полицейские, и инспекторы с парковкой, местные работники, ОГА, муниципальная охрана.

Законопроект предусматривает предоставить возможность инспекторам для парковки еще эвакуировать автомобиль

Эвакуация, по мнению авторов законопроекта, можно в некоторых случаях по закону: существенное препятствие дорожного движения; угрозу безопасность движения; незаконная парковка на местах для людей с ограниченными возможностями, но также в местах, предназначенных для парковки транспортных средств, электрических.

"Во всех случаях эвакуации, предусмотренные законом, для того, чтобы избежать оценки понятий", — говорит Фролов.

Что касается штрафов, в законопроекте предусмотрено, что за неуплату штрафа в размере парковка будет связана с 20-кратный размер стоимости оплаты часа парковки. "Это даст возможность города, устанавливая различное значение, парковки, регулировать въезд автомобилей в центр... потому Что вход в центре города дороже. Повышение стоимости парковки в центре города может быть скорректирована и санкций", - добавил Фролов.

Кроме того, предусмотрено запретить наличных денег и ввести систему Автоматического контроля оплаты за парковку (ASCOT).

"Каждый город имеет свое решение, можно ввести другую систему управления парковочным пространством и создать отдельный орган, который будет помогать полиции контролировать парковкой, выписывать штрафы. ОГА получат эффективный инструмент управления парковочным пространством", - говорит Фролов. Ту же ошибку

Но законопроект не является совершенным, и отраслевые эксперты уже отметили ряд спорных вопросов в новый документ.

Адвокат Владимир Володарский, деятельность которых посвящена борьбе против нарушений прав человека в сфере правового обеспечения дорожного движения и эксплуатации ТРАНСПОРТНОГО средства, заявил, что документ не определяет места, где будет парковка. "Если знаки, запрещающие парковку, можно повесить в любом месте, но если запреты являются необоснованными, если люди увидят, что знаки висят не там, где возникают заторы, а там, где это выгодно, чтобы эвакуировать автомобиль, это не приведет ни к чему хорошему", — отметил Володарский.

Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, он не может сделать платная парковка на дороге.

"Что касается платных парковок: если говорить о предоставлении услуг — крытая парковка, охраняемая парковка, — есть налог должен быть. Но если мы говорим о том, что на улице вдруг сделали платную парковку, это противоречит нормам Закона "Об автомобильных дорогах". Не может быть за дополнительную плату для использования гражданами на улицах — ни для движения, ни для остановки или стоянки автомобилей", - уточнил Володарский.

Правозащитник, эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев сказал, что среди причин, которые создают проблемы с парковкой, там главное-это организация движения.

"В Киеве с этим огромная проблема. Это является одной из причин заторов на дорогах. Можно ввести штрафы, но если будет в ногу с потребностями организации дорожного движения, пробок не избежать", - отметил он.

Но более резкую критику вызвали два предложения — ответственности владельца ТРАНСПОРТНОГО средства и эвакуации.

Если говорить об ответственности, в документе не написано, что владелец обязан внести в Реестр лицо, которое владеет автомобилем на данный момент.

Но это еще не все. Эксперты автомобильного рынка вновь подчеркнул, антиоксидантов таких норм.

"Когда отвечает не тот, кто нарушил, и на кого он зарегистрирован TC, мы сталкиваемся с антиоксидантами этих правил. Может быть привлечен к ответственности человека за то, что находится в его собственности, с которой они были нарушены нормы закона", — сказал Володарский.

Кроме того, по его мнению, если закон будет принят, "письма счастья" за нарушения правил парковки, стоянки или остановки будут приходить владельцам. Это приведет к тому, что люди будут массово обжаловать в суде эти заказы. "Это загрузки судов. Судья обязан проверить любую норму закона на соответствие Конституции", — сказал Володарский.

Управляющий партнер АБ "Артем Ванной комнаты", автор конституционной жалобе, в соответствии с которым суд отменил закон фотографических изображений, 2008, Артем Багинский также признает, что эта норма не конституционная.

"В этой версии законопроекта его потеряет поддержку реформы. Потому что, как гражданин обратится в суд, который признает, что привлечение владельца ТРАНСПОРТНОГО средства к ответственности за то, что является владельцем этого, не является конституционным", — сказал Багинский.

Что касается эвакуации, и в этом вопросе есть "пустые". Дело в том, что в законопроект об эвакуации составлен таким образом, что транспортное средство без оплаты штрафа не возвращают.

"Получается ситуация, что водитель не имеет возможности получить автомобиль и оспорить этот штраф. Может быть, эта машина, сломан, может быть, в других обстоятельствах, потому что это была машина. Возможно, это был автомобиль-в два раза... В результате, человек теряет возможность обжаловать штраф", — отметил Володарский.

Багинский со своей стороны, напомнил, что эвакуация — решение транспортных помех, которые создает ТС. "Связывать возможность взять ТЕЛЕВИЗОР за дополнительную плату или неуплаты штрафа не может быть", - сказал он, добавив, что водитель будет в состоянии принять ТС не только после уплаты штрафа, а также оплата услуг эвакуатора и услуг, простоя ТС в поле.

Как и в большинстве случаев, законопроект с чувствами: с одной стороны, остро стоит проблема с парковкой автомобилей, с другой — законопроект, который, хотя и с некоторыми улучшениями, дублировать в отсутствие соответствующих документов. Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что регулировать рынок нужно, но пока этот документ сырой и повторяет ошибки предыдущих администраций, его брать не стоит.



Категория: Бизнес