Ученые рассказали о сложностях строения птичьих клювов


Опубликованно 10.11.2016 01:00

Ученые рассказали о сложностях строения птичьих клювов

Клювы птиц имеют невероятное разнообразие форм и размеров, для выживания в различных условиях по всему миру.

Ученые из Университета Северной Каролины и университета cornell, показали, что они полны сложных конструкций, которые помогают адаптироваться к жаре. Его статья опубликована в: Ornithological Advances. Носовые раковины птиц являются сложными структурами, потому что для их анализа, исследователи использовали компьютерную томографию.

Они изучили пики двух подвидов Воробьев: тот, кто живет в теплых, сухих, песчаных дюн и тот, кто живет во влажных местах обитания. В этом первое назначение структуры двух разных видов.

Воробьи дюны оболочки носа, имели большую площадь поверхности и находятся за пределами своих родных, гипотетически, увеличивая объем ее вершины поймать холодный воздух. Материал контрастность компьютерной томографии, которая используется для отображения недрах пика, Воробьев, - это относительно новый метод, который позволил исследователям впервые увидеть всех мягких тканей и хрящевых тканей носовых раковин, птиц.

Сканирование с высоким разрешением показало, многие структуры, эксперты орнитологи никогда не видели и даже не представляют себе. Это исследование открыло природы, структуры птичьи клювы, и подчеркнул сложность ростральных оболочек птиц.



Категория: Наука