Летучие мыши установили новый рекорд скорости горизонтального полета


Опубликованно 11.11.2016 01:40

Летучие мыши установили новый рекорд скорости горизонтального полета

Бразилец летучие мыши могут развивать скорость полета до 160 км / час.

Ученые из Института орнитологии Общества Макса Планка заявили, что самый быстрый тарелок представители животного мира являются бразильских летучих мышей. Во время горизонтального полета, и животные могут развивать скорость 160 километров в час, сообщает сайт Института.

Ранее считалось, что рекорд скорости горизонтального полета принадлежит черным стрижам, которые могут разгоняться до 110 километров в час. Пикирующие соколы-сапсаны могут развивать скорость до 300 километров.

Теперь ученые установили, что летучие мыши, которые ранее не рассматривались в качестве конкурентов по скорости полета, превышающие Стрижи. В ходе исследования ученые поместили на спинах летучих мышей в легких, передатчики, сигналы которых имеют особую дроном.

Результаты измерений удивили даже самих ученых, так как выяснилось, что у самцов летучих мышей, вес около 11 – 12 грамм могут развивать скорость до 160 километров в час. Ранее ученые установили, что бегемоты являются животные, хищники.

К парадоксальному на первый взгляд выводу ученые пришли, обзор эпидемии ящура среди гиппопотамов, живущих на территории Замбии и Уганде. По мнению исследователей, ящура была распространена среди бегемотов необычным образом – он поражал людей, и все население бегемоты сразу, таким образом, болезни умирали одновременно 50 и более бегемотов. Смертность бегемотов ящура, в среднем, от 5 до 10 раз выше, чем у других травоядных животных.



Категория: Наука