Макросы Access: понятие, формы и создания


Опубликованно 03.09.2018 00:17

Макросы Access: понятие, формы и создания

В базах данных Microsoft Access, содержащий данные, что делать арифметические и логические действия. Кроме того, при работе пользователя с базами данных-это операции, при наступлении определенных событий, например, нажатии кнопки или изменении значения в поле формы. Как выполняются эти операции, мы рассмотрим в статье. Понятие макроса

БД Access состоит из объектов хранения и обработки значений в таблицах. Некоторые из этих объектов – макросы, Access – единиц, используемых для выполнения изменений в базе данных или пользовательского интерфейса.

Существует два типа макросов: событий и данных. Первый тип отвечает за действие в пользовательском интерфейсе. Он привязан к элементам формы и такой же формы. В этот тип включают в себя выполнение операции, нажав на клавишу, приобретения или потери фокуса, открытие и закрытие формы, etc

Эти события система совершает сохранения записи, значение поля, применение фильтра, экспорт данных, etc с помощью нового конструктора, создание макросов в Access стал простой процедурой, доступной для разработчиков. Этот конструктор обладает достоинствами, которые были лишены его предшественники: система предлагает каталог микроволновку с акциями и интуитивно понятные имена, один из которых выбрал то, что необходимо; макрос используется более чем один раз, и скопировал ранее созданных; в командах используются условия; комбинации клавиш для упрощения и ускорения работы; добавление отзывы, которые впоследствии помогут вам разобраться в работе программы; группа команд, выполняемых одна за другой. Макрос

Чтобы добавить макросы Access в меню «Создание» выберите пункт «Макрос». Система открывает новое окно макросов, доступные для добавления команд справа. За исключением списка макросов, здесь вы найдете макросы, уже имеющихся в этой базе данных, и контроль создания процедура для выполнения.

Макросы, содержащиеся в папках по категориям деятельности акций. Имена папок указывают область, к которой относятся операции. Этот интерфейс операции, задачи передачи данных из базы данных или управления основные объекты окна программы и элементов объекта.

Для добавления команды в макрос, найти его в каталоге и дважды щелкнуть на имени. Просто выберите требуемую операцию в раскрывающемся списке макроса или перетаскивания из каталога в поле макроса. Конструктор макросов

Акции разработка макросов Access выполняют в конструкторе. Команда выбирается из списка и добавляется в окно макроса. Здесь, операция открывается и запрашивает ввод параметров.

Некоторые из этих вариантов выбрать в выпадающих списках, например, если операция выполняется на объект команды имеет аргумент для указания этого объекта, и поле ввода, этот аргумент является списком с расположение объектов базы. В некоторых районах, разработчик вводит параметра, например, задает имя фильтра для операции открытия формы.

В новом конструкторе добавлена еще одна функция. Она носит имя IntelliSense и помощь в ввод выражений в макросов в базе данных microsoft Access. Когда пользователь вводит значение аргумента, функции, сказал ему возможные варианты, из которых выбирается необходимое.

Конструктор позволяет добавлять микроволновку, изменить и удалить их при необходимости. Чтобы изменить порядок выполнения команд, в верхнем правом углу заказа размещены кнопки с зелеными стрелками. В первую операцию, стрелка указывает вниз, как в верхней, так, чтобы команды в середине списка двигаться и вниз и вверх. Нажать на крестик удаляет команды макроса.

Макросы событий

Макросы на форму access добавляют сразу же на контроль. При создании элемента автоматически откроется мастер, который определяет действия, которые выполняет макрос в ответ на событие со стороны этого элемента. Например, действия при нажатии на кнопку формы.

В мастере выбираем категорию «Разное» - «Запуск макроса» и выбираем заранее созданный объект из предложенного списка. Таким образом, программа будет привязан к элементу формы и реагирует на события со стороны этого элемента.

Уже завершена на форму управления макрос привязан в окне свойств. На вкладке «События» обозначен перечень мероприятий, которые могут повлиять на выполнение последовательности команд. Пункт выбираем в раскрывающемся списке запуск макроса.

Процедура выполняется в ответ на изменение фокуса формы обновления, нажимать на клавиши и кнопки, движение курсора мыши и т. д. Список событий зависит от элемента управления.

Макросы данных

В версии Access 2010 и выше доступны макросы данных. Они вызваны изменений элементов объекта, или являются независимыми и могут быть названы по имени. Благодаря данному типу макросов в Access приобретает функции «продвинутые» в СУБД (система управления базами данных).

Следовательно, фиксацию истории изменения строк таблицы, проверка настройки, добавить записи перед ее вставить – таким образом, в СУБД, например, MS SQL Server, работают триггеры. При изменении поля система может генерировать и отправлять уведомления по e-mail пользователей.

Эти программные блоки будут добавлены в таблицы. На вкладке «таблицы» - «Таблица» выбирается, когда срабатывает макрос: до или после изменения/удаления и вставки. Здесь вы также можете добавить макрос с именем, называют по имени. Список макросов здесь содержит операции, которые выполняются с данных, ошибки в значения полей записи таблицы. Условия

Это часто необходимо, чтобы макрос работал каждый раз, и только в том случае, когда соблюдается какое-либо условие. Для работы это условие в макрос Access добавляет макрос «Если» из каталога. Здесь, проверяет условия, в которых будет осуществляться следующая операция. Если необходимо, добавьте команду «Иначе», или дополнительный блок «Иначе если».

В этом примере, мы закрываем форму «Кандидатов», если поле «Имя» пустым. Если это не так, мы сохраняем запись и только после этого, закройте форму.

Новый конструктор макросов в Access, начиная с версии 2010, разработчик может настроить систему и обеспечить более высокую безопасность данных в таблице. Мы желаем вам удачи в разработке новых возможностей MS Access. Автор: Татьяна Казимеж 1 Сентября 2018 года



Категория: Строительство