В "Нордика", объяснил, почему они прекратили рейсы в Жуляны


Опубликованно 14.09.2018 07:43

В

Эстонская авиакомпания "Нордика" от 17 сентября прекратит полеты из Таллина в международный аэропорт "Киев" (Жуляны) из-за того, что не в состоянии обеспечить достаточный спрос на эти рейсы.

Об этом LIGA.net сказал глава отдела маркетинга и коммуникаций "Нордика" Тоомас Уйбо (Тоомас Уйбо).

"Я могу подтвердить, что мы приняли решение закрыть маршрут Таллинн-Жуляны на 17 сентября этого года. Это чисто экономическое решение, потому что спрос на услуги не оправдали наших ожиданий. Мы будем продолжать работать в "Борисполе" и внимательно следить за событиями на украинском рынке", — сказал Уйба.

В то же время в компании заявили, что не исключают возобновления рейсов в "Жуляны" в будущем, если спрос увеличивается.

Напомним, что полеты в аэропорт "Киев" (Жуляны) авиакомпания запустила 26 апреля 2018 года с частотой три раза в неделю. Вылеты из Таллинна была проведена ночью, из Киева — раннее утро.

С 21 июня полеты с частотой три раза в неделю между аэропортом "Киев" (Жуляны) и Таллинне приступили к выполнению лоу-кост Wizz воздуха. На зимний сезон, авиакомпания планирует сократить частоту полетов до двух раз в неделю.

Ранее о намерении прекратить рейсы в "Жуляны" объявил авиакомпания flydubai. С 28 октября авиакомпания будет передавать обслуживание своих рейсов Дубай-Киев из аэропорта "Борисполь".

Не пропустите самые важные новости и интересный анализ. Я Delo.ua в телеграмме

 



Категория: Бизнес