Вы не можете управлять новым оборудованием старые методы, директор IT-Enterprise
Опубликованно 21.09.2018 00:43
Расскажите нам, пожалуйста, об этапах цифровой трансформации в украинский бизнес. Действительно, вы не новичок на рынке и могли наблюдать, как менялась бизнеса в стране.
Я руковожу компанией уже более 30 лет, и, конечно, вся история автоматизации в Украине прошла через нас.
Мы работали только с крупными компаниями. Они-лидеры, пионеры, которые всегда хотят использовать что-то новое, что позволит компании работать эффективно. Это дало нам возможность внедрять передовые технологии и изменить их бизнес.
Драйвер развития технологии всегда были европейские страны. В какой-то момент, европейское сообщество, зная, что не выдерживает конкуренции с китайского рынка, был запущен в Промышленности 4.0, ставка не на оборудование, технику, так и системы управления. Переход от системы ит-цифрового преобразования предполагает изменение самих подходов в управлении.
Сколько лет займет украинской промышленности, чтобы догнать?
При отсутствии желания государства Украины не справиться. Пока остаешься в изображения, вложения в инженерных центров, не поддержки инноваций. Даже если принята политика сканирования, нужен план реальных действий.
Нужно хорошо понимать: для инвесторов, чтобы инвестировать в бизнес много денег, уже, надо теперь предпочтения, по крайней мере, для импорта нового оборудования и внедрения новых технологий. Если это не сделать, чтобы выжить некоторые из них.
Если мы не начнем систематически стать рассадником росли эти новые производства, ничего не происходит.
Если государство не готово помогать, может быть, это сделает компания?
Мы являемся проводником этой позиции. Мы должны избавиться от комплекса неполноценности, посмотреть, что делают коллеги, и попробуйте ввести.
Мы сделали первый шкаф преобразований в Промышленности 4.0 харькове компания ФРС, второй-с "Интерполяции". И если ФРС-это пример того, что компании с 300 сотрудников может произвести изменения, и за 3-4 года стать компанией 1 тыс. сотрудников, постоянно увеличивать оборот, работать круглосуточно и экспорта высокотехнологичной продукции для авиастроения в Китае "Интерпайп", мы смогли провести такие изменения в целом операционной системы, встроенный в строку: сбор металлолома для выплавки стали, производства продукции и реализации на мировых рынках. В конце концов, обе компании снизить затраты на 30%, 25% снижает время простоя. Кроме того, мы запустили систему интеллектуального обслуживания (predictive maintenance) — когда система не сообщает уже, что проблемы можно избежать.
На чем основана эта предиктивного моделирования? О технологиях искусственного интеллекта или обучение?
Последние пять лет мы много инвестировали в развитие машинного обучения, интернет вещей, системы математического моделирования — все это является основой predictive maintenance. Ранее, все системы обслуживания оборудования на основе системы планов предупредительных ремонтов (ППР).
У нас еще шесть лет, проанализировали, как работают глобальные компании, и обнаружили, что только 20% всего оборудования и материалов, можно пользоваться методом ппр. Затем мы изучили другие технологии, которые используются в мире, объединили несколько методов, и являются первыми, чтобы запустить в Украине.
Когда вы внедряли machine learning и всех других систем в их программное обеспечение, компании ссылались?
Мы анализируем достижения мировых лидеров, посмотреть фрагмент технологии и на конференции GITEX, CeBIT в Ганновере. Давайте посмотрим, какие достижения, где мы отстаем, и, когда впереди.
Однако, в Украине, другой менталитет. На европейском рынке для принятия решений работает с протестантской трудовой этики: делай добро, и тебе будет, таким образом, не нужно объяснять, что делать и не делать. У нас же получается, что я приходите сюда не объяснить, почему мы должны, мы ничего делать не будем. Он должен преодолеть.
Компании каких сфер чаще просят помочь в преобразовании?
В основном нужно IT отражает состояние одного или другого рынка, потому что люди думают о IT, либо во время кризиса, или когда все идет хорошо, и я хочу жить еще лучше. Большая часть наших клиентов-это компании-экспортеры, которые сталкиваются с конкуренцией на мировых рынках. Они понимают, что они не могли противостоять только за счет нового оборудования и дешевой рабочей силы. Вы не можете управлять новым оборудованием в древних людских и технических ресурсов. Именно поэтому они вкладывают в эти изменения.
Многие компании понимают, что если ты тона, то, скорее всего, на автоматизации не думаешь, но, если вы понимаете, что вам повезло, то она нуждается.
Можете оценить объем рынка и какова ваша доля на нем?
Исследования IDC по объему проданных лицензий, но они не отражают состояние рынка. Крупных компаний, мы являемся лидерами в направлении автоматизации. Но мы стараемся не полагаться на исследования и видимый результат.
Если говорить о возможном вектор роста в продуктовом смысле, как вы видите развитие вашей компании?
Мы тоже изменим. Если раньше мы ориентировались только на производство, он уже более 15 лет мы работаем с предприятиями обслуживания. Иногда, когда мы приходили крупные компании, услуг или предприятия банковского сектора, мы сказали: "Нет, мы не работаем". Но в то время перешли от базовых отраслей промышленности — машиностроение, металлургия, химия — на других уровнях.
Мы создали решение, чтобы покрыть весь рынок. Наша система стала платформой для проведения преобразований цифровых компаний различных масштабов и отраслей. Следующий шаг, мы опубликовали облачных решений. Мы создали полностью интегрированное решение для крупных предприятий, облачных решений для малых и средних предприятий, пытаемся изменить все это, многие компании в рамках единой системы.
Какое распределение заказов в вашем бумажнике? Какой процент занимают большой бизнес, и решения для них, какое для малого и среднего бизнеса, облачные решения?
Теперь, почти 60% заказов крупных предприятий. Если говорить о лицензии установленных продуктов и облачных решений, мы стремимся глобальные тенденции распределения 50 на 50. У нас сейчас это соотношение примерно 80 на 20.
Почему? Есть какие-то предубеждения против облаков?
Все идет эволюционно. Изменения видения мира не только в Украине. Движение в облаке является неизбежным, и настаивает теперь на кибербезопасность. Основные опасения связаны с тем, что, следовательно, в облаке или отдавая предпочтение обслуживанию техники, компания теряет управляемость доступа к данным.
Мы разрабатываем инструкции по кибербезопасности, и наши продукты во время нападения Петя частности, благодаря интеграции технологии цифровой подписи при обновлении продукта. Таким образом, мировая тенденция укрепления кибербезопасности переводится в запросе встроенных систем. Все решил.
То, что вы видите векторов развития технологии в Украине?
Самая большая проблема в Украине — найти клиента, который действительно хочет, внедрение новых технологий. На пик, как я уже сказал, экспортеры. И опять же, все зависит от харизмы руководителей компании.
Реализации этих технологий приведет к вымиранию некоторых профессий?
Если вы помните, в начале 19-го века сказал ей, были ткацкие станки в Англии, потому что они считали их угрозой себе, думая, что завтра останутся без работы. Если анализ влияния революций на рынке труда, всегда есть падения, но есть спрос на производительные силы. Теперь, нехватка специалистов во многих отраслях. В области производства уменьшается, количество людей все больше и больше процессов становятся автоматизированными, и все больше решений принимает компьютер, а не человек. В сфере обслуживания и в сфере новых технологий, потребность возрастает.
Однако, не, таким образом, при реализации своих проектов, мы часто сталкиваемся с саботажем. Каждый человек стремится к состоянию покоя, и, если его произошло так из зоны комфорта, он боится перемен, поэтому саботирует. Это не за ее, чем продолжать делать то, что нужно.
Что для вас является показателем успеха реализации вашего решения?
То, что мы меняем деятельности компании. Это большая мотивация, драйв для всех наших специалистов, когда они понимают, что благодаря им, происходят преобразования в компании, меняет работу тысяч людей. Вот мы пришли в компанию — состояние, в котором она была на том же уровне, мы ушли — и руководитель, не просто прочитал доклад и сказал: "Вау, как было бы, если бы я сделал это!", и действительно изменилось большое количество процессов и ролей, а люди начали работать очень по-разному.
Это трудно. Вот то, что ты работаешь там, бороться против саботажа, изменить все это, но когда я получила результат, когда он поднялся на вершину, это когда ты...
Король горы?
Да. Говорю: мы сделали это, мы победили.
Категория: Бизнес