Чипсет G31: особенности разгона и поддерживаемых процессоров.


Опубликованно 11.10.2018 14:50

Чипсет G31: особенности разгона и поддерживаемых процессоров.

Осенью 2007 года был представлен чипсетов третьей линии от производителя процессоров Intel. Чипсет G31 интегрирован, и он пришел на замену старой модели 945Г чипсет. Южного моста используется со старыми версиями, что позволяет разрешить конфликт в отношении поддержки пата. Спецификации

Чипсет системной шины G31 называется QPB 800 работает на частоте 1066 МГц. Этот прибор способен поддерживать двухканальный режим потока передачи данных оперативной памяти DDR2 с частотой до 800 МГц. Максимальный объем оперативной памяти составляет четыре гигабайта. Тип чипсет G31 не предназначен для работы с серверами, так это называется pseudosynchronous.

Как для интегрированных графических карт, ГМА 3100 обеспечивает хорошее качество изображения и поддерживает DirectX девятой версии.

Скорость передачи данных между мостами составляет два гигабайта в секунду, один гигабайт в секунду идет в том же направлении.

Чипсет может поддерживать четырех каналов serialata, что, по данным характеристик G31 чипсет, означает, что вы можете подключить четыре жестких дисков, который будет работать в режиме Сата 300. Последнее обозначение показывает скорость передачи данных в рамках системы, то есть максимальная скорость будет достигать 300 мегабайт в секунду.

Что касается энергопотребления, то тут не о чем беспокоиться, потому что материнская плата на основе чипсета G31 за счет бюджета и не обладают дополнительными функциями. Поддерживаемых процессоров

Есть материнская плата с чипсетом G31 поддерживает процессоры созданы на базе микроархитектуры ядра 2 Дуо частота процессорной шины не более 1066 МГц. Тепловыделение процессоров, работающих с этим чипсетом составляет около 50 Вт. Также этот чипсет работает с Pentium и Celeron, но только с поддержкой сокета 775. Разгонный потенциал

Например, чипсет G31 разгон был основой материнской платы Фоксконн. Чтобы использовать карту памяти, перейти на ускорение, которое называется центральный блок управления лисы. Затем нужно выбрать оптимальную частоту, которая является самым высоким. Чем выше частота, тем лучше производительность. Выбрав наибольшее значение, нужно заглянуть в системный монитор. Там будет отображаться температура текущего состояния всей системы.

Теперь можно перейти непосредственно к разгону, но надо переходить в раздел центрального блока управления лисы. Выбирают максимальное значение, вы можете посмотреть на прирост производительности. Чипсет G31 способен разогнать процессор с 333 до 600 МГц стабильно. Пример материнской платы с этим чипсетом

В качестве примера, материнская плата формата microATX от компании ASUS. Это устройство способно двухъядерный процессор и четырехъядерный членов серий Intel Core 2 и четырехъядерных процессоров. Гнездо для P5KPL-Am в материнскую плату 775, который означает, что процессор подойдет только 45-нм.

Универсальная системная шина, работающая на частоте 800, 1066, 1333 и 1600 мегагерц, поддержка оперативной памяти DDR2, достигая 1066 мегагерц в работе.

Для реализации всего потенциала процессоров, работающих на этой материнской плате можно разогнать системную шину 1600 МГц.

Как вы знаете, работать с приложениями, использующими трехмерную графику, был более продуктивным, на материнской плате есть два слота для оперативной памяти. Данная материнская плата может поддерживать двухканальный режим потока данных с частотой до 1066 МГц, что позволит увеличить производительность требовательных приложений.

Для внедрения и играть в современные компьютерные игры была улучшена архитектура PCI. Сейчас этот автобус называется PCI Экспресс. Четыре раза пропускной способности позволяет наслаждаться каждой секундой в трех играх.

Также в работе чипсета материнская плата на G31, есть поддержка аудио высокой четкости, дополнительные настройки для BIOS от производителя, контроллер для системы охлаждения, которая оптимизирует его работу. Заключение

От выбора материнской платы, работая на той или иной модели, зависит от выбора и остального оборудования. Благодаря чипсету изменения возможностей системы в целом: количество поддерживаемых процессоров, частоты компонентов, параметров встроенного графического процессора, низкое энергопотребление и многое другое.

В зависимости от чипсета, можно представить, насколько мощной системой будет, какова будет его разгонный потенциал. Вы выбрать.

Материнская плата на основе чипсета G31 за счет бюджета и не предназначены для серверных манипуляций и других передовых функций. Этот вариант материнской платы идеально подходит для руки обычного пользователя, то есть, для простых приложений, серфинг сайтов и запуска не слишком требовательных игр.

Разные производители добавляют к материнской плате множество дополнительных функций, таких как мониторинг потребления энергии или восстановить настройки в BIOS. Автор: Юлия Legina 17 сентября, 2018



Категория: Телефоны и Технологии