Для инвесторов в вэу упростили бюрократические процедуры


Опубликованно 11.10.2018 15:12

Для инвесторов в вэу упростили бюрократические процедуры

Президент Украины Петр Порошенко 1 октября, подписал закон, который упрощает требования к рассмотрению проектов строительства ветровых электростанций (ВЭС). Об этом сообщается на сайте парламента.

Закон дает возможность назначить ВЭС класса последствий СС1 (секса). Ранее эти объекты принадлежали к классу последствий не ниже СС.

Напомним, что в пояснительной записке к проекту закона доступ к этим на то, что объекты ВЭС по своей природе не относятся к зданиям или сооружениям, как таковой. Они представляют собой конструкции, которые состоят из сборных элементов, качество которых подтверждено и сертифицировано производителем. Для обеспечения прозрачной и понятной для инвестора, механизм распределения объектов по классам последствий (ответственности), необходимо указать порядок оценки материальных потерь или социальных расходов, связанных с прекращением эксплуатации или потерей целостности объекта.

Как сообщалось, верховная Рада приняла законопроект № 8015 об упрощении требований экспертизы проектов строительства ВЭС, 4 сентября.

Соавтором законопроекта выступил депутат от "Блока петра Порошенко "Солидарность" Максим Ефимов — владельца ООО ", чтобы помочь ему Урожай", который занимается производством три года.

Ранее он заявил, что он против перехода на "зеленый " тариф" механизма аукциона для продвижения проектов строительства заводов по производству энергии из возобновляемых источников (ВИЭ).

СПРАВКА

"Чтобы помочь ему Винтаж" — единственный в Украине производитель современных ветроэнергетических установок, которая занимается строительством ветровых электростанций. Компания производит продукцию на сайте в Краматорске. В производственном цикле участвуют умные компании XT, EMS, НКМЗ, николай "Эста лтд." Ltd.".

С 2010 года по сегодня", чтобы помочь ему Урожай", полное ваши услуги, ваш отец "нам тебя", "Каждый", "Керченский", "Когда" и "Логин". Компания также построена вэс "Ерейментау" (Казахстан).

Не пропустите самые важные новости и интересные анализы. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Категория: Бизнес