Гр инициирует развитие цивилизованных процедур экоконтроль в порту
Опубликованно 12.10.2018 00:08
"Мы должны активно участвовать в изменении закона. Плюс нужно разобраться, как мы можем остановить беспредел в портах", — сказал глава ГРС Ксения Ляпина по итогам встречи с представителями бизнеса и государственных органов относительно контроля окружающей среды в морском порту.
По ее словам, необходимость их принятия обусловлена как частые жалобы на злоупотребления должностных лиц Агентства по охране окружающей среды и принятие проекта закона № 7010, которая предусматривает перераспределение полномочий государственных органов в этой сфере. В частности, функции дозиметрического контроля передается в службу.
"Экологических услуг в морском порту, используя несовершенство законодательства, создавать схемы для незаконного обогащения. Это влияет на суда и Совета, повышение стоимости задержек грузовых с грузом", — отметил Александр Каленков, президент "Ukrmetallurgprom" на заседании рабочей группы Государственной регуляторной службы во вторник.
По его словам, 2015 год является отбор проб балластных вод не регулируется никакими законодательными актами,"там должен быть соответствующий приказ Министерства охраны окружающей среды. Но экологи внутренних стандартов neutropenie. Как результат, этот тест используется в качестве рычага для невыдачи суда из порта".
"Он был создан для того, чтобы извратить ситуацию. Теперь радиологического контроля, возложенных на Государственную пограничную службу. Но должны быть разработаны в сотрудничестве с АСД в соответствии с международной практикой. Также необходимо разработать порядок отбора проб и штрафы", — подчеркнул он.
Глава "Ukrmetallurgprom" также заявил, что до принятия этих законов необходимо прекратить практику природоохранных действий должностных лиц в морской порт, по своему усмотрению.
Категория: Бизнес