Профессиональная жизнь после смерти Валерия Интересует о двух ее торт

Опубликованно 24.10.2018 00:46

"Я был, вероятно, самый ненавистный человек для украинского народа. По мнению многих, это именно то, что стоит экономике Украины и является причиной проблемы, все предыдущие 20 лет", - говорит Валерия Интересует сцену с Business Wisdom Summit 2018. Таким образом, экс-глава Национального банка, после более высокий пост его финансовой карьеры решил уйти в новую сферу — объединить технологии и здоровье.

Убедитесь, если то, что происходит сейчас, в сферу ответственности Национального банка?

По денежно-кредитной политике, следуя. В банковском секторе очень поверхностно, я смотрю только статистические данные. В разрезе отдельных банков — я не иду, потому что еще когда я уходил системы пациента, все банки были учения или имели программы в полицейского. В целом, на обеспечение экономики, потому что популизм может легко развалить Мэри родилась стабильности в стране.

Насколько быстро вы решите, что будете делать после университета?

Когда я написала заявление об увольнении, знал, что это самый высокий пост в моей жизни. Я знал, что ничего больше в моей карьере больше не будет.

- Когда я заявление на стол президенту, я знала, что это пик моей карьеры.

И тогда возникали вопросы: жизнь закончилась? я собираюсь начать идти вниз? дальше в жизни будет интересно? Здесь ответы каждый ищет сам. Вопрос, что я буду делать в лоб, конечно, встал в повестку дня.

Я спросила себя, что мне хочется делать, то, что я читаю, какую информацию ищет то, что меня интересует. Я всегда читал все, что связано с технологией, с изменениями, автоматизации. Потому что врач "start — up" - это сознательный выбор. Идея проекта пришла в течение 11 месяцев, когда Верховная Рада не видел моего увольнения.

Почему не краски? Почему ты в области здравоохранения, которые никогда не имели отношения?

На самом деле, это легче было бы сделать проект в краски. Это очень перспективное направление, кроме того, я знаю много в сфере финансов. Но в течение трех лет я пропитанной грязью все каналы ТВ. Я понял, если я иду в финансовом секторе, завтра многие предполагает, голоса буду звучать "Интересна пришел в Финансы".

Так что я решил посмотреть, в каком секторе у нас реформы. Это реально, не косметика. - Это здоровья.

На самом деле перед Национальным банком у меня возникла идея сделать проект в контакте анализ крови. Руки не дошли, но в мире эти проекты сделали, и я сэкономила много времени.

Расскажите суть проекта, Медкомплекс?

Медкомплекс-это сокращение от "доктор котик". Врач Marketplace, что изначально будет объединять врачей и пациентов.

Все началось с вопроса: почему моя информация разбросана по всякого рода больниц и клиник этой страны, почему я не могу видеть, когда мне делали прививку против кори.

На платформе, Медкомплекс каждый человек может создать свой электронный кабинет, где будет вся информация, все анализы, которые были сделаны в "А", " в "Healthy&Happy", в "Борис", "Врачу" и т. д. То есть, вся ваша медицинская информация будет в одном месте, и вы сможете контролировать доступ к ней.

Система построена на урок, потому что проект работает с конфиденциальной информацией. И доступ к медицинским данным должен быть защищен. Теперь же защита, мягко говоря, не очень мощный: водительские валяется в приемной клиники.

Также пациент с помощью платформы вы можете вызвать врача на дом, записаться на прием или пройти с доктором телеконференции. Это полезно.

Проект выходит на рынок в ноябре. Но сейчас мы запускаем только первый уровень проекта. Дальше будем расширять систему, мы будем подключать диагностические центры, лаборатории, клиники, аптеки, страховые компании, производители фармацевтической продукции.

Еще в системе имеет свою собственную валюту — "свидание с".

Теперь она исключительно для внутренних расчетов, но в будущем, возможно, мы получим лицензию на электронные деньги.

Сколько врачей планируется подключить к системе, и количество больных?

Бета-версия платформы, Медкомплекс почти готов. С начала октября мы запускаем первый этап тестирования, на которые мы приглашаем всех заинтересованных врачей. В начале ноября начнется вторая волна испытаний — для пациентов.

Наконец, мы хотим привлечь на платформу врачей, около 6 тысяч, а больных было около 2 миллионов. Может и больше.

Речь идет не только о Киеве. Кроме того, речь идет не только Украины.

В прибыльности проекта?

Монетизация-это очень просто. Пациенту даем просто возможность общаться с врачом. Он будет платить врачу за услуги. И врача нужно платить, Медкомплекс определенное количество, поэтому мы гарантируем, что вам комфортно в общении с пациентами.

Что в проекте занимаетесь непосредственно вы?

Формально, я являюсь председателем Наблюдательного Совета. Это мое представление, мое понятие. Но есть исполнительный директор — Руслан Чавес, ранее работавший в Банке, и я предложил, Медкомплекс. Есть работники, которые занимаются текущей работой-около 10 человек (в Банке Валерия Интересует изначально обработаны 12 тыс. сотрудников — Ред.). Моей главной целью было разработать концепцию, стратегию и план маркетинга. Теперь я буду помогать искать инвесторов.

Деньги инвесторов, в частности, необходимо, чтобы подключить больше участников системы — диагностические центры, лаборатории, аптеки и т. д. Мы являемся локальный проект, поэтому нам нужны местные деньги. Мы могли бы привлечь в том числе с помощью каждый день, но в нашей стране, к сожалению, не существует юридически возможность. Поэтому, приходится искать иностранных инвесторов. Сейчас ведем с ними переговоры.

Его второй проект в области образования. Касается садов, школ или вузов?

Этот проект новый подход к образованию. Пока только разрабатываем концепцию. Но, поверьте, это революционный проект.

Его условный лозунг — "высшее образование "умер". Наше образование в да очень это обсуждать.

Самая трудная для нас задача убедить работодателей, перестать требовать дипломы о высшем образовании, чтобы убедить их стремиться к знаниям.

Целевая аудитория проекта-это люди от 18 до 25 лет и старше. Он будет отличаться от множества платформ онлайн-курсов, что есть сейчас. Хотя принцип, что человек должен научиться самостоятельно, сохранится. Но не только набор курсов. Это, скорее, о наборе навыков, которые необходимы, чтобы найти работу. Например, вы работодатель, и вам нужен оператор медицинской ИТ-системы. Где сейчас принимает? Или где принимает специалист по работе с системой ProZorro? Или специалист, который отвечает за соблюдение нормативных документов в Банк? Это новая работа, новые профессии, необходимо подготовить таких специалистов.

Не пропустите важные Новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Категория: Бизнес