Настройки "Яндекс."Диск" - пошаговое руководство


Опубликованно 12.11.2018 00:11

Настройки

Сегодня все более популярными всевозможные облачные хранилища. Это понятно. Эти сервисы намного безопаснее жестких дисков компьютера, которая может сломаться в любой момент. Некоторые люди сомневаются в их конфиденциальности. И это напрасно. Информации в облачных хранилищах безопасность. Теперь у всех на устах, такие услуги, как "Дропбокс", "Google Drive" и так далее. Но есть еще один отечественный сервис, который даст вам преимущество на всех иностранных. Это "Яндекс.Диск" вездесущность "Яндекс". Это действительно хороший сервис. Единственное, что может вызвать трудности у неподготовленного пользователя - настройка "Яндекс.Диск". Мы расскажем, как правильно настроить. Но не прежде, чем мы расскажем службы.

Что такое "Яндекс.Диск"?

Таким Образом, "Яндекс.Диск" - это облачное хранилище, которое позволяет хранить файлы пользователя. Эта вещь полезна в случае, если ОПЕРАЦИОННАЯ система на вашем компьютере (или ее компоненты) не является стабильным. В этом случае, это стопроцентная уверенность, что файлы не потеряются и будут всегда под рукой. "Яндекс.Диск был создан сравнительно недавно, как альтернатива зарубежных облачных сервисов (Google Drive, Dropbox, OneDrive и так далее). Уже миллионы отечественных пользователей оценили сервис по достоинству. И даже настройка "Яндекс.Диск не привело конкретных проблем. Так почему бы и нам не попробовать? Тем более, что это совершенно бесплатно. При регистрации пользователю предоставляется облачное хранилище объемом 10 гб. Этого достаточно, чтобы оценить возможности сервиса. Если вы хотите больше количество гигабайт, вы можете купить по очень экономичным ценам.

Возможности "Яндекс.Диск

Итак, что может предложить пользователю "Яндекс.Диск"? Сможет ли он затмить "Дропбокс" и им подобных? Стоит отметить, что это облачный сервис имеет достаточно широкие возможности. Мгновенная загрузка файлов. Если установить на ПК соответствующее приложение от "Яндекс", чтобы загрузить файлы в "Диск" будет просто перетащить из одного окна в другое. Автоматическая загрузка. Есть возможность автоматически загружать фотографии и видео с вашего смартфона или другого устройства. Для этого "Яндекс.Диск предлагает объем хранения. Автоматической синхронизации. Если файлы на ПК или смартфон были немного изменены (даже просто переименовать), а затем "Диск" мгновенно синхронизирует ваши файлы в облаке, и она будет в точно такой же вид. Поддержка всех типов файлов. В облаке, вы можете скачать все виды файлов. И внутренняя система даст в полной мере возможность показать. Скачать на ПК в архиве. При загрузке папки хранения данных на ПК (для их восстановления), они упакованы в архив для уменьшения размера папки.

В целом, "Яндекс.Диск" много "фишек", но рассматривать их все очень долго. Поэтому остановимся на уже упомянутых. И теперь, давайте поговорим о первой настройке "Яндекс.Диск".

Начальная конфигурация

Что нужно сделать в начале? Сначала стоит создать учетную запись на "Яндексе" (если он еще не существует). Без использования облачного хранилища не будет. Что надо делать? Открыть браузер и загрузить стартовую страницу "Яндекс". В частности, содержимое, там будет кнопка "Открыть почту. Нажимаю на нее. Теперь делаем подключение. Он должен содержать только буквы алфавита и цифры. Придумайте пароль (не используйте слишком простой). Введите имя и фамилию. Нажмите кнопку "Создать". Входим в учетную запись (почтовый ящик). Нажмите на кнопку аватар пользователя (в правом верхнем углу экрана) и выберите опцию "Диск". Нажмите кнопку "Создать диск". Ищем рядом кнопку "Загрузить "Яндекс.Диск" и скачать версию для Windows. Установите программу стандартным способом. Запускаем его, вводим только что созданный логин и пароль и нажмите "Вход".

Теперь "Яндекс.Диск установлен на компьютере со стандартными настройками. Таким образом, вы можете получить доступ к другим параметрам. Например, для настройки синхронизации.

Синхронизация папок

Теперь перейдем к другим настройкам приложения "Яндекс.Диск". Настройка синхронизации папок - один из важнейших параметров. Что нужно сделать для этой конфигурации? Алгоритм действий чрезвычайно прост. Не проблема, даже для начинающих: В панели задач щелкните правой кнопкой мыши на значок "Яндекс.Диск" в меню, выберите "Настройки". В открывшемся окне перейдите на вкладку "Синхронизация". В окне ниже находятся папки, которые могут быть синхронизированы. Вы хотите выбрать установив напротив них соответствующей отметки (галочки). Нажмите Кнопку "Применить". Нажмите кнопку "ОК".

Сразу же начнется синхронизация. Если ваш компьютер в эти папки, что-то изменится, и в облако сразу же начнутся соответствующие изменения. И теперь мы будем говорить о том, как настроить уведомления. Это не менее важно.

Настройка уведомлений

Уведомление "Яндекс.Диск" помогают контролировать изменения в структуре каталога облачного хранения данных, и общее состояние синхронизации "Яндекс.Диск". Настройка уведомлений, в принципе, не требуется. Он настраивается автоматически. Но если вы хотите отключить уведомления, вы можете сделать это следующим образом: Зайдите в настройки "Яндекс."Диск", и мы переходим на вкладку "Основные". Удалить флажок, "Показать новые "Яндекс.Диск". Мы переходим на вкладку "Дополнительно". Удалить флажок "Показывать уведомления о папок".

Вот и все. Теперь "Яндекс.Читателю будет спокойно работать в лоток и не беспокоить пользователя. Теперь перейдем к настройке других параметров. Он будет на старте.

Настройки запуска

При запуске приложения по умолчанию включена. Он позволяет автоматически загружать файлы с подключенной камеры или другого устройства в вашем компьютере. Многих такое положение вещей не устраивает, потому что трафик. Но этот параметр можно настроить. Как? Очень просто: С откройте настройки "Яндекс.Диск". Мы переходим на вкладку "Автозагрузка". Удалить флажок, "Предложить" автозагрузка фото и видео. Нажмите "Забыть устройство". Подтверждаем действие, нажав на кнопку "Забыть".

Теперь "Яндекс.Диск не будет без необходимости загрузки в хранилище данных, подключенное устройство. Трафик сохраняется. Теперь я буду говорить эту вещь, как настройка "Яндекс.Диск под Linux.

"Яндекс.Диск и Linux

Как бы это странно не звучало, аналогичное приложение есть, под "Linux" и "Mac OS". Также доступно на Android и iOS. Однако рассматривать параметр "Яндекс.Диск" на "Android" (или любой другой мобильной платформы) не имеет никакого смысла. Все то же самое. И вот версия с "Linux" необходимо рассмотреть подробнее. В принципе, само приложение - это точно так же, как и в "Windows". Есть разница в процессе установки. Это все и анализировать. Откройте терминал и введите следующую команду: echo "deb http://repo.yandex.ru/yandex-disk/deb/ stable main" >> /etc/apt/sources.list.d/yandex.list". Нажмите Клавишу "Enter". Эта команда начнет загрузку приложения с серверов "Яндекса". Затем вводим "sudo apt-get update". Этим действием мы обновляем списки. Сейчас набрал "sudo apt-get install yandex-disk" и нажмите кнопку "Enter". Вы должны установить значок приложения (пользовательский интерфейс), так как по умолчанию клиент в "Linux" работает исключительно в фоновом режиме. Вводим "sudo apt-get install yd-tools". Производим необходимую настройку с помощью пользовательского интерфейса "Яндекс.Диск". Войти на вашу страницу будет необходимо.

Вот и все. Теперь в "Linux" установлен "Яндекс.Диск". И он будет работать не хуже, чем в "Windows" (если не лучший). Теперь давайте посмотрим, отзывы пользователей на облако. Отзывы пользователей на обслуживание

Итак, как настроить "Яндекс.Диск на компьютере на шаг, мы уже поняли. Теперь, это время, чтобы изучить мнение пользователей на облако хранения данных. Следует отметить, что те, кто использует "Яндекс.Диск", очень доволен. По их заверениям, эта служба не раз спасал своих личных файлов. Например, в ситуации сбоя жесткого диска. И то, что "Яндекс.Диск" помог восстановить потерянные файлы. Кроме того, многие отмечают высокую скорость работы сервиса. Похвально решение получил и интерфейс сервиса. Он прост и понятен. Кроме того, она полностью на русском языке. Может быть, что цвета "Яндекс" вещи. Но это субъективное мнение. Вывод

Таким образом, мы имеем дело с такой сложной работы, как установка "Яндекс.Диск". Это облачный сервис позволит пользователю создать резервную копию личных файлов в любых условиях. Кроме того, вы можете использовать совершенно бесплатно. И это просто огромный плюс. Этот сервис лишним не будет. Чтобы использовать его, вам просто нужно зарегистрироваться и сделать основные настройки. Автор: Ярик Драгун 31 Октября 2018 Года



Категория: Строительство