Как долги по кредиту мешают путешествию за рубеж


Опубликованно 30.11.-0001 00:00

Как долги по кредиту мешают путешествию за рубеж

Довольно часто случаются ситуации, когда человек уже собрался в путешествие, купил билеты, собрал чемоданы, приехал в аэропорт и… не смог покинуть свою родную страну. Почему? На самом деле, причин довольно много, но самая распространенная из них – наличие у человека незакрытого кредита в своей стране, к примеру, Кредит в СКБ-Банк. Раньше, в том случае, если должник исправно выплачивал долг, его спокойно выпускали за границу, но с недавних пор эту процедуру отменили, так как участились случаи невозврата оставшегося долга.

На сегодняшний день ни один человек, который имеет какие-либо финансовые обязательства в России, не может покинуть ее пределы. Именно это правило жестко контролируется Федеральной судебно-приставной службой и, надо сказать, весьма успешно. Но ведь бывают ситуации, когда человек не знает об этом правиле и уверен, что ничего нигде не должен, кредитные карты не заводил. Так кого же не пустят за границу?

Каким людям выезд за границу не доступен?

На сегодняшний день за пределы родной страны не выпускают не только тех, на которых висит кредитная карта или другая форма займа, но и тех, кто не платит за коммунальные слуги, не производит выплаты за обучение несовершеннолетнего ребенка, не выплачивает обязательные налоги и так далее. То есть те люди, которые уклоняются от произведения обязательных платежей, могут не рассчитывать на то, что смогут спокойно пересечь границу РФ.

Каждому человеку, который имеет какие-либо проблемы с выплатами, присылается официальное письмо, в котором говорится о том, что пока не будет погашена задолженность банку, он не имеет право покидать страну, однако многие попросту игнорируют такое предупреждение, а потом могут возникать серьезные проблемы.

Как банковская организация запрещает выезд из страны своим неплательщикам?

В самом начале банковская организация старается самостоятельно урегулировать все возникающие проблемы с должником, без привлечения посторонних служб. Но в том случае, если человек не реагирует на официальные письма и звонки, скрывается от банковских сотрудников и вообще никак не выходит на связь, кредитор подает на него в суд, и до окончания судебного разбирательства человек не имеет право покидать страну, пока задолженность по кредиту не будет устранена. В таможенных службах появляется информация об этом человеке, и в том случае, если человек попытается покинуть страну, его остановят и передадут в руки судебным приставам. Если у человека нет проблем с банком, то кредитор, при необходимости, может дать ему разрешение на вылет или выезд из страны – это тоже стоит знать.


Категория: Бизнес