Бренд-терапия: пять советов для его создания и развития
Опубликованно 18.02.2020 00:34
Несмотря на то, что маркетингом "бренд" — одно из центральных понятий, в нем нет единства в определении, методология оценки, теории управления. Вроде вот она — еще одна причина для бизнеса, чтобы обвинить маркетинга: "мы не знаем, что они делают. Какие ваши доказательства? Где гарантия?".
А теперь неожиданный поворот сюжета — взгляд на психологию. Ну, тоже, потому что молодой дисциплины. Маркетинг от нее многое взяли на вооружение. Вот возьмем центральное понятие "личность". Как он это делает?
Личность (и бренд, кстати) - это динамический набор важных характеристик. Но это не точно. Потому что — что? Точно. Нет единого определения.
Коротко и по делу телеграмму
Как вы уже наверняка догадались, кроме того, нет единства в теории личности, как оценить его во всей целостности, методы управления собой. Но если ключевых понятий двух дисциплин настолько похожи во всем многообразии теорией и практикой, почему бы не пойти дальше в этой аналогии?
Что может привлечь бизнес из сферы психологического консультирования, если речь идет о создании и развитии бренда? Вот несколько советов.
1. Избежать приверженцы одной теории или инструмента. То же самое не может помогать всем одинаково. Опытный специалист имеет проверенный набор инструментов и объединяет их в зависимости от задач и особенностей клиента.
2. Опасаются противники исследований. Иногда, вместо исцеления разговоры требуют клинического диагноза со всеми его разнообразными методами. Для исключения исследований из жизни — опасность для жизни.
3. Требует подробного и четко вы опишете предстоящего процесса. Между задачами и инструментами для ее решения должна быть видимая связь. Терапия без информированного согласия или просто ради терапии — сомнительная инвестиция.
4. Приходить на занятия. Для работы над вашей задачей нужно заниматься достаточно, чтобы понять природу, причины и динамику происходящего. Participatively сегодня в тренде.
5. Не ждите быстрых результатов и не равны другим. Терапия личности может быть процесс, продолжительность которого сугубо индивидуальна и зависит от конкретного случая.
См. также: Бизнес-аналитика: быстрее, больше, больше
Понимание бренда как "личность в бизнесе" открывает широкое поле для исследований. Теоретические и практические основы психологии применяют для создания гармоничной и сильной личности, он может быть рассмотрен бизнес-применимость для развития брендов.
Особенно с учетом нынешнего этапа в развитии бренд-менеджмента, когда продуктов, услуг и коммуникаций разработаны с акцентом на глубокое понимание и личностные смыслы покупателей.
Колонна была подготовлена двумя экспертами:
Екатерина Вершинина соучредитель креативного агентства 4press и услуги бизнес разведки GreenDuck. Екатерина является аккредитованным консультантом Европейского банка реконструкции и развития, тренер по дизайн-мышления (методика Стэнфордская школа) и стратегический маркетинг (Маккинзи методологии), тренд-аналитик с большим опытом консультирования в течение 20 лет, 500+ бизнес-проектов на локальном и глобальном географии.
Андрей Саламатов со — основатель креативного агентства 4press и услуги бизнес разведки GreenDuck. Андрей также является аккредитованным консультантом Европейского банка реконструкции и развития. Председатель маркетингового комитета Европейской Бизнес-Ассоциации, бизнес-аналитики, тренд-аналитик, специалист по творческим процессом, латерального мышления, теорию решения изобретательских задач. Опыт работы в отраслях: легкой и тяжелой промышленности, сельского хозяйства, ритейла, FMCG, ИТ, разработке, финтех, медицина.
Чтобы узнать больше о том, как создать свой собственный бренд и сделать его успешным, вы сможете получить бизнес-фестиваль 28 февраля 2020 года. Пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке ниже получить новые знания в сфере бизнеса!
Категория: Бизнес