Ученые составят подробную "карту" пути аппаратов Voyager


Опубликованно 17.01.2017 15:16

Ученые составят подробную

Телескоп "Хаббл" начал составлять подробную карту и" путь исследования, сделанные аппараты Voyager.

В настоящее время исследования космических Voyager 1 и 2, вовлечены в исследование границ Солнечной системы, в то время как в области космического пространства, которую можно охарактеризовать термином "белое пятно на карте космоса". И чтобы заполнить это "белое пятно" космический телескоп Hubble Space Telescope начал картографировать все места, по которым прошли аппаратов Voyager, и делается это с целью более тщательного изучения этих таинственных областях открытого космоса.

Напоминаем нашим читателям, что аппараты Voyager 1 и 2 были выпущены с небольшой интервал, с космодрома на мысе Канаверал в 1977 году. Ее путь мимо Юпитера и Сатурна, и диск Voyager 2 вы можете посетить в окрестностях урана и Нептуна. И на основе параболической траектории приводит эти аппараты за пределами Солнечной системы.

Аппарат Voyager 1 в настоящее время находится на расстоянии 21 миллиарда километров от Земли, и, по данным nasa, его траектория через 40 тысяч лет, пройдет на расстоянии 1,6 световых лет от звезды Gliese 445 в созвездии Жирафа (Camelopardalis). Между тем, корабль Voyager 2 успел удалиться от Земли на 17 миллионов километров, и через одни и те же более 40 тысяч лет он пройдет на расстоянии 1,7 световых лет от звезды Росс 248 в созвездии Андромеды (Andromeda).

Однако, помимо упомянутых выше, - то они пролетят два "мертвых" кусок дорогостоящего железа. Согласно имеющимся данным, термоэлектрические генераторы этих аппаратов полностью исчерпала свой ресурс, через 10 лет. Тем временем, проходя по своей траектории, приборы будут собирать научные данные о материи межзвездной, магнитные поля и космического излучения. Эти данные будут отправлены назад, в сторону Солнечной системы и наблюдения телескопа "Хаббл", позволяют с точностью привязки данных аппаратов Voyager в определенных областях космического пространства.

Траекторию полета аппарата Voyager

Участие телескопа Хаббл безопасности миссии аппаратов Voyager оправдано тем, что оба исследовательских аппарата могут воспринимать и изучать только ближайшим к нему в городе, который находится вдоль траектории его полета. Возможности спектрометра Imaging Spectrograph телескопа "Хаббл", будут служить в качестве дополнения данных, собранных аппаратами "Вояджер". Этот спектрограф будет производить спектральный анализ света далеких звезд, прошедший через вещество межзвездной в регионах, прилегающих к траектории полета аппаратов. И, на основе собранных данных, можно определить не только химический состав звезд, но и композиции из облака межзвездной материи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В NASA разработали новою технологию поиска НЛО

Данные последнего спектрографического анализа показывают, что аппараты Voyager проходят через многочисленные скопления водорода и порошок, состоящий из частиц микроэлементов. В течение следующих 2 тысяч лет назад, аппараты Voyager "пробиться" через этот газовый пузырь, который окружает Солнечную систему. И, чтобы "убить" больше снаружи облака космического газа и выйти на относительно чистый вакуум, потребуется 90 тысяч лет. Если аппаратура в момент дальнего и долгого пути можем собирать научные данные, в этих данных четко зафиксировано меньше, чем постепенные изменения в химический состав межзвездного газа. И определяется тот факт, что в Солнечной системе теперь "пробивается через огромное облако очень плотного космического газа, что влияет на границе нашей системы.

"Аппараты Voyager по-прежнему посылать нам много интересных данных", - объясняет Сет Редфилд (Михаил Редфилд), руководитель научно-исследовательской группы, - "самолеты, которые летают на скорости более 60 тысяч километров в час, проходят через ряд областей с различными параметрами. Теперь мы понятия не имеем, насколько велики эти области являются типичными для всего космоса, или все это последствия влияния границ Солнечной системы. Мы надеемся, что наблюдения телескопа "Хаббл" позволит нам найти большую часть ответов на эти вопросы, кроме того, наблюдения в телескоп дадут нам пространственной привязки данных, передаваемых Вояджерами".



Категория: Наука