Астрономы совершили прорыв в решении вопроса рождения планет


Опубликованно 15.02.2017 09:23

Астрономы совершили прорыв в решении вопроса рождения планет

Проблемы рождения планеты решили "пробки" в протопланетном диске.

Астрономы показали, как турбулентные потоки в газопылевом диске молодой звезды могут замедлить движение вещества и создать условия для появления новых планет.

Звезды образуются из массивных газопылевых птиц, которые коллапсируют под действием собственной гравитации. Часть этой области остается и после появления звезды и может сформировать планеты. Тем не менее, расчеты показывают, что в направлении центра тяжести спирали, вещество ускоряется. Так, что в момент, когда звезда уже начала деятельности, он чувствует себя слишком сильным влиянием центробежных сил. Данное вещество необходимо покинуть окрестности ближайших звезд и оставаться долгое время на значительном расстоянии от скопление мелких обломков и пыли. Как же Планета в целом формируются? На Марсе он обнаружил находку, которая поставила ученых в тупик

Эту головоломку можно решить задание, которое Мы Сакаи (Nami Sakai) из японского Института физико-химических исследований RIKEN и его коллеги опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters. Исследователи изучили окрестности молодой звезды L1527 в созвездии Тельца в 450 световых лет от нас. С массой всего 18 процентов от массы Солнца, звезда окружена газовой оболочкой, которая простирается более чем на 1000 астрономических единицы – в 1000 раз дальше, чем среднее расстояние от Земли до Солнца.

Наблюдения были проведены с помощью расположенного в Чили телескопа ALMA. Они показали, что эта оболочка содержит выраженного диска, внутреннее вещество, которое тянется до 90. есть, и находится в пределах "порога центрифуга, в, что области должны отворачиваться от звезд сильнее, чем привлекают к ней. Японские астрономы пояснили, что это "затычки", которые создают потоки веществ, довольно плотные и быстрые в этой области. Астрономы заявили о случае снижения солнечной активности

Турбулентные завихрения вызывают появление ударной волны, под действием которой часть материи выбрасывается за пределы плоскости основного диска. Это заставляет частицы теряют скорость вращения, так что, когда они приблизились снова, его энергии уже не так велика. Постепенно эти медленные частицы накапливаются, образуя внутренний жесткий диск протопланетного облака, он, впоследствии, L1527 появляются планеты.

"Мы, наблюдатели, как правило, рассмотрим структуру этих дисков, такие как планы, – сказал Нам Сакаи. – Тем не менее, стоит обратить внимание на важность вертикали – это может быть точка зрения, что легче рассмотреть проблему углового момента" подготовка диска".



Категория: Наука