Ученые нашли новые подходы к движению нанороботов в организме человека
Опубликованно 21.02.2017 16:14
Ученые нашли новые подходы в движение нанороботов с помощью ультразвука и ферментам.
Ученые нашли новые подходы в движение нанороботов в теле человека. В своей работе, опубликованной в журнале Journal of the American Chemical Society, говорится об использовании с этой целью ультразвукового и ферментативных реакций.
Исследования в области использования нанороботов для лечения болезней, уже долгое время. Но ученым еще не удалось изобрести эффективные способы движения этих устройств в жидкостях человеческого тела, в частности, в крови, внутриглазной жидкости и синовиальной. Первый метод, в котором применяется ультразвук, то пузырьки газа начинают вибрировать, когда подвергаются воздействию ультразвука разной частоты.
Так наноробот начинает вращаться вокруг своей оси.Частота волны связана с размером пузыри – чем больше, тем меньше должна быть частота ультразвука. Второй метод основан на ферментативной активности нанодвигателя, который работает так же, как двигатель реактивного самолета, где применяются продукты сгорания, которые приводят устройство в движение.
Это так мало, двигатель нанотрубкой диоксида кремния с покрытием уреазы (фермент для расщепления мочевины). Эта трубка получает импульс, благодаря ферментам, которые приводят робота в движение. Ученые подытожили, что его открытия, уже прошли необходимые испытания в лаборатории, но для тестирования ее эффективности, следует провести клинические исследования.
Категория: Наука