Ученые заявили о невозможности формирования Меркурия в Солнечной системе
Опубликованно 16.03.2017 15:10
Исследователи смоделировали процесс образования планет вокруг Солнца.
Японские астрономы провели моделирование возникновения ртути в условиях ранней Солнечной системы и назвали событие маловероятно. В ходе исследования ученые провели 110 презентаций новых моделей, что предполагает формирование планет из диска вокруг Солнца. В рамках задачи N тел для этого он использовал более ста зародышей планет, и около шести тысяч планетезималей.
В большинстве случаев удалось воспроизвести возникновение Земли и Венеры, а вот Меркурий и Марс появились только в девяти случаях. Как правило, ближайшая к светилу Планета развивалась, и на расстоянии 0,27-0,34 астрономической единицы от звезды, у меня была небольшая несоосность (описывает вытянутость орбиты варианта) и стало легче Земли примерно в пять раз. В образовании планет, в основном, шел от области плода, рождения небесного тела носил десять миллионов лет.
Ртуть легче и меньше Земли примерно в 20 раз, а вот плотность имеет примерно такое же, что и у нашей планеты. Год на Меркурии длится 88 дней. Других планет Солнечной системы Меркурий отличается от больших металлических ядра составляет 85% от радиуса этого небесного тела.
Для сравнения, в ядре Земли-это лишь половина успеха вашего радио. Ранее ученые установили, что в прошлом поверхность ртути была покрыта графитом. До поверхности ртути, была покрыта океаном расплавленной магмы, всех тяжелых минералов, медленно оседали на дно, и легко графит оставался на поверхности.
По мнению ученых, по мере того, как остывает ртуть может быть покрыта слоем графита толщиной до одного километра. Позже, этот слой может быть покрыта новыми слоями лавы, в то время как геологическая активность на планете не прекратилась. Таким образом, на сегодняшний день графит остался на поверхности, только в некоторых районах планеты, где удары метеориты обнажили черный древней расы.
Категория: Наука