Опробована новая методика измерения космического ультрафиолета
Опубликованно 28.03.2017 16:59
Фонд ультрафиолетового излучения "виновник", что в нашей Вселенной так мало небольших галактик.
Астрономы нашли способ измерить фон ультрафиолетового излучения широко распространены в космическом пространстве. Статью об этом, группа исследователей, опубликованной в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества.
Напомним, что, несмотря на то, что ультрафиолетовое излучение фона и распространен во Вселенной, во все стороны, прямое наблюдение с Земли и в целом Солнечной системы, считается невозможным из-за интенсивного поглощения УФ-света межзвездным газом. Изучили сигнал просто не доходит до нас. Чтобы обойти это препятствие, ученые изменили формальный объект исследования: в конце концов, можно измерить излучение люминесцентной межзвездного водорода, возбуждаемое в УФ и видимого света на Земле (после коррекции на доплеровское смещение), например красный. "Подопытным кроликом" послужил галактики UGC 7321, мы наблюдаем почти строго из стороны в сторону. Участники работы исследованы яркость излучения водорода в зависимости от расстояния до центра галактики, и сравнили оценки концентрации рассчитываются на основе радио 21 см атомарного водорода. Затем, с учетом переноса излучения, которые получили оценку темпов фотоионизации. Полученный результат оказался в соответствии с теоретическими моделями.
Ожидается, что опробованная методика позволит наблюдения и картографирования ультрафиолетового излучения фона Вселенной, который, в свою очередь, позволит нам лучше представлять историю его развития. В частности, ультрафиолетового излучения подозрение, что в наблюдаемой Вселенной так мало галактик небольшого размера: нагреть водород межзвездной до температуры выше солнечной, УФ-излучения, блокирует их участие в звездообразовании, лишая потенциальных галактики необходимого "строительного материала". Большие галактики, как Млечный путь, закрываются от излучения обволакивающими облаков газа и мелких не существует защиты. В результате, галактика, Млечный путь, очень мало галактик-спутников на основе результатов моделирования должно быть больше. Как резюмировал один из участников исследования, профессор Саймон Моррис из Центра внегалактической астрономии при Университете Дарема, в конечном счете, это может помочь нам узнать больше о эволюция Вселенной и почему она так мало галактик".
На рисунке внизу показана галактики UGC 7321. Пунктирная линия указывает распределение флюоресцирующего газа.
Категория: Наука