На Марсе нашли удлиненный кратер


Опубликованно 07.04.2017 06:02

На Марсе нашли удлиненный кратер

На первый взгляд, это углубление может показаться необычным, но большой, удлиненный кратер-это след, который упал на тело.

Корзину ямы в центре углубление 45 км в длину и 24 км в ширину. Исследование контура говорит, что два кратера, тот же размер и меньше, объединились, чтобы создать форму головы следа. В кратерном полу видны две группы повышенного материала.

Эти вершины создают начальное полости кратер, образовавшийся под ударами, разрушающимися под действием силы тяжести. Кратеры считаются сформированными в то же время, но есть ряд идей о том, что произошло. Например, объект может разбиться на маленькие кусочки, проникнув в атмосферу, быстро ударяясь о поверхность в одном месте. В качестве альтернативы, можно разбить на два или три крупных участников первого контакта с поверхностью, движение, продвижение новых фрагментов привело к возникновению второй и третий кратер.

Другой идеей является то, что некоторые, тесно связанные компоненты, такие как двойной или тройной астероид, могут привести к появлению этих кратеров. В любом случае, тот факт, что слои мусора, выпущенных в результате такой ситуации, кажется, твердые и однородные, толщиной около кратера, кроме того, указывает, что удары были произведены в одно и то же время.

Кроме того, выдан, материал распределяется неравномерно на плоскости, так, что на противоположной стороне есть две главные лепестка материала, создают так называемый шаблон "выдачи " бабочки". Эта информация позволяет предположить, что поверхность был удален из под угла, движения объекта с правого верхнего в нижний левый ведет к усилению отклонения излучения.

Деформированная форма алюминиевые кратере может быть связана с образованием направляющей воронки. Анализируя историю кратеров, Mars Express и корабль НАСА "Mars Reconnaissance Orbiter" обнаружил подпись глинистых минералов, видимые внутри кратеров, и на равнине между ними, что указывает на наличие здесь воды свыше 3,7 миллиардов лет назад.



Категория: Наука