"Похожие на Землю" экзопланеты системы TRAPPIST-1 признали непригодными для жизни
Опубликованно 10.04.2017 15:26
По мнению ученых, местные геомагнитные бури в сотни или тысячи раз более сильные, чем те, которые произошли на Земле, включая Солнечный супершторм 1859 года.
Астрономы из Обсерватории Конкоя пришли к выводу, что система TRAPPIST-1 может быть бесполезным для жизни. Они объясняют это тем, что звезда, вокруг которой вращается семь планет за пределами солнечной системы, происходят мощные выбросы плазмы.
Об этом сообщает издание Science Alert. Исследователи проанализировали данные о светимости звезды, полученные космическим телескопом "Кеплер". За 80 дней было зарегистрировано 42 вспышки высокоэнергетического излучения. Пять из них имели несколько пиков интенсивности. Среднее время между этих вспышек было всего лишь 28 часов. В Египте были найдены останки неизвестного пирамиды
По мнению ученых, местные геомагнитные бури в сотни или тысячи раз более сильные, чем те, которые произошли на Земле, включая Солнечный супершторм 1859 года. Во время этого события во всем мире наблюдались яркие полярные сияния. Кроме того, произошел отказ систем Телеграф в Европе и Северной Америке. Ученые обнаружили в океане единственное существо
По мнению специалистов, для, что обстановка стабилизировалась после столкновения с выбросом плазмы TRAPPIST-1 должно пройти около 30 тысяч лет. Кроме того, сила магнитного поля экзопланет системы должна достигать десятков и сотен Гаусс, хотя и близко к Земле, это значение составляет 0,5 Гаусс. В 2016 году астрономы объявили, что им удалось обнаружить систему TRAPPIST-1, в которой можно обнаружить три экзопланеты. Они вращаются вокруг Красного карлика, на расстоянии от Земли на расстоянии 39 световых лет. Небесные тела удалены друг от друга на расстоянии в десять раз меньше, чем расстояние Марса от Земли.
Категория: Наука