Ученые сделали интересное открытие о древних волках


Опубликованно 22.04.2017 05:24

Ученые сделали интересное открытие о древних волках

Ученые определили стиль охоты страшных Волков.

Саблезубые кошки и ужасные волки, вымершие более 10 000 лет назад, по-другому направились к своей жертве. Американские палеобиологи определили обычаи древних хищников, в ходе анализа повреждений, оставшихся на скелеты животных. Остатки хищников — ужасные волки Canis dirus и саблезубых кошек Smilodon fatalis — в большом количестве сохранились в смоляных ямах на ранчо Ла-Брея в районе Лос-Анджелеса.

Эти воронки образовались в результате просачивания на поверхность подземных вод вязкого битума. В нем оставались травоядные, затем хищники, привлеченные "легкой" добычей. Результаты исследования 35 000 костей, ученые опубликовали в журнале Nature, Ecology and Evolution, кратко его формула Science Daily.

Иногда есть, спать или просто выиграть футбольный матч, чревато международным скандалом. "Моя Планета" — о главных дипломатов конфузах последнего столетия

Выяснилось, что у саблезубых кошек часто встречались травмы в области груди и волки Canis dirus — в области головы, шеи и задних ног.

"Разница в травмы драматический. Страшные волки, многие травмы шеи, что говорит о том, что сделал добычу как волки. И саблезубые кошки, как избежать подобных травм, предпочитая сбить добычу с ног и несколько глотков убивать", - сказал ведущий автор исследования Кейтлин Браун. У саблезубых кошек, несмотря на его уход, травмы, находились в 4,3% случаев, и страшные волки, 2,8%.

"Smilodon fatalis заманивали добычу в ловушку, набрасывались, валили на землю и придавливали с передними лапами. Таким образом, травмы, из них нацелены на плечах, костях, грудной клетки и позвоночника. Ужасные волки травмы распределяются равномерно на все четыре конечности, так как эти хищники предпочитали управлять добычей, часто спотыкаясь и подворачивая лапу", — пояснил Браун.

Палеобиологи подчеркнул, что саблезубые кошки не тигры, и типа кошачьих, и современные кошки имеют очень далеко.



Категория: Наука