Ученые создали искусственную форму фотосинтеза


Опубликованно 02.05.2017 08:14

Ученые создали искусственную форму фотосинтеза

Для проведения эксперимента профессор Фернандо Урибе-тупой с коллегами собрали фотореактор светодиодов.

В США обнаружили способ запуска на синтетические материалы, процесс фотосинтеза, преобразования парниковых газов в чистый воздух. Для проведения эксперимента профессор Фернандо Урибе-тупой с коллегами собрали фотореактор для светодиодов — ярко-синий цилиндр, который напоминает Солярий.

Фернандо Урибе-тупой использовал титана с добавлением органических молекул, N-алкил-2-аминополиэтилентерефталата, которые действовали как светособирающие антенны, настроенные на поглощение синего света. Из них в Университете Центральной Флориды собрали цилиндрический фотореактор, снабженный синей светодиодной подсветкой.

Отмеренные количества двуокиси углерода медленно были в фотореактор и превратились в двух типах топлива, формиат и формамид, параллельно очищать воздух.

"Мы вносим свой вклад в развитие технологий, которые могут помочь уменьшить выбросы парниковых газов. Необходима новая технология очистки воздуха и инфраструктуры к ней. Но это может быть сделано", - говорит Урибе-тупой.

Идея запуска искусственного фотосинтеза не является новой, но до сих пор ученым не удавалось эффективно использовать Солнечный свет, необходимый для начала преобразования.



Категория: Наука