Ученые оценили последствия климатических изменений в крупных городах


Опубликованно 02.06.2017 13:44

Ученые оценили последствия климатических изменений в крупных городах

Новые исследования показывают, что эффекты глобального потепления, которые чувствуют себя в больших городах, по крайней мере, вдвое сильнее, чем в сельских районах.

В городах, в общей сложности занимают около одного процента земной поверхности планеты, который сейчас живет половина населения планеты. Кроме того, в городах потребляют 78% вырабатываемой человечеством энергии и производят 80% мирового ВВП.

Время от времени в городах, помимо общих факторов, которые влияют на местные особенности. Цикл, создает особую уязвимость Роза ветров, обилие поглощение тепла поверхностями и выделяющих тепло предметов (Кондиционер, автомобили и т. д.) вызывают к жизни то, что известно как тепло острова. В двух словах, в черте города, почти всегда теплее, чем вокруг него. Ожидается, что к середине века, этот эффект добавлен к гражданам и другие два градуса к общепланетарному глобального потепления.

Проведенный учеными анализ данных о 1692 крупных городах показал, что перечисленные особенности городского климата, увеличивают экономические потери в результате глобального потепления примерно в 2,6 раза. В худшем случае, потери экономики города от потепления к концу века, может достигнуть 10,9 процента от ВВП, по сравнению с в среднем в мире на 5,6 процента.

Более высокие температуры наносят вред экономике по — разному- повышаются затраты энергии для охлаждения, воздух загрязняется, качество воды ухудшается, а производительность труда снижается.

 

"Зеленая" крыша в Чикаго

Авторы исследования считают, что влияние ситуации на местном уровне, не менее важна, чем Глобальная. В качестве средства влияния "островитянам предлагается переход к строительству "свежий" тротуаров и потолки отражают больше тепла, чем нынешние. Считается, что замена всего лишь 20% потолков и половина тротуаров в "холодных" аналогов, поможет снизить температуру воздуха в городе на 0,8 градусов. Полученная экономия превышает затраты на строительство примерно в 12 раз.



Категория: Наука