Ученые обнаружили бактерии, которые защищают глаза от инфекций
Опубликованно 15.07.2017 04:43
Новости науки:Группа американских микробиологов и офтальмологов сделала сенсационное открытие.
Ученые обнаружили в сетчатке глаза человека уникальные колонии бактерий, которые защищают орган зрения от различных видов инфекций и заразы. По словам ученых, в ходе исследования не испытывали с наличием в сетчатке признаки неизвестной ДНК бактерии, однако только недавно удалось обнаружить бактерии, которые уничтожают вредоносных микробов, которые попадают в глаз.
Исследователи давно подозревали, что самые важные компоненты человеческого тела, как глаза, должны быть защищены от действия патогенных агентов, и это предположение было подтверждено на практике. Открытой бактерии ученые классифицировали, внесенные в соответствующие каталоги и назвали Corynebacterium mastitidis. Эти микроорганизмы находятся в середине слизистой оболочки и слезных желез. Когда опасность оказаться "поселений" болезнетворные микробы, бактерии, активируют иммунную систему глаз, что уничтожает "чужаков". Ученые заставили работать квантовый параметр демон Максвелла
Многочисленные исследования на грызунах показали, что трансплантации в сетчатку глаза открытыми бактерий позволяет избежать надвигающейся слепоты после заражения синегнойной палочкой. Ученые продолжают исследования, что предполагает, в глаза, существуют и другие микроорганизмы.
Категория: Наука