Около 95% заемщиков лопнувших банков отказываются погашать долги


Опубликованно 28.08.2017 21:12

Около 95% заемщиков лопнувших банков отказываются погашать долги

До 95% заемщиков, банкротства банки отказываются обслуживать свои кредиты. Утверждается, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц

В ведомстве сообщили, что активизируют сотрудничество с Бюро кредитных историй (БКИ) и автоматическое обновление информации о должниках банков несостоятельными.

"В соответствии с договоренностями, уже обновлена информация о должниках 18 банков. В основном те, которые не выполняют свои кредитные обязательства. Почти 30 финучреждений идет процесс автоматической коробкой передач", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Несмотря на то, что отнесение банка к категории неплатежеспособных не прекращает действие кредитных договоров, абсолютное большинство заемщиков-до 95%, просто отказываются обслуживать свои кредиты. Даже те, кто до этого исправно исполнял свои обязательства, заявляют в фонде.

"Возможно, кто-то думает, что: "в случае ликвидации банка о заемщике забудут, и долги спишутся". Это не так! Все, кто имеет кредиты, должны вернуть. Потому что это активы банка, и средств, полученных от их погашения, направляются на удовлетворение требований кредиторов. Часто мы не осознаем, для заемщиков, особенно для корпоративных клиентов, которые взяли кредиты в нескольких банках, но ни в коем случае не служат! Страны, и особенно банки, они должны знать этих "героев" по имени", - отметила директор-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

Фонд призвал заемщиков несостоятельных банков погашать свои кредиты.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов предусматривает сокращение долга.



Категория: Бизнес