Siemens будет менять работу с клиентами из России после незаконного ввоза турбин занят Крым


Опубликованно 04.10.2017 23:00

Siemens будет менять работу с клиентами из России после незаконного ввоза турбин занят Крым

После поставки, в отличие от наказания, без согласия производителя турбин Siemens для электростанции, в Крыму, немецкий концерн планирует "осторожность" принять меры в отношении сотрудничества с российскими клиентами. Об этом генеральный директор Siemens Джо Кэзер заявил в интервью немецкого журнала Spiegel, сообщает РБК.

"В любом случае, формировавшиеся на протяжении более 160 лет, наши отношения с Россией были испорчены", - сказал он, подчеркнув, что это было "не банально вины". "С другой стороны, вся страна, со своими верными и надежными, клиент не может быть подвергнут всеобщему осуждению", — сказал также Кэзер. Siemens, по его мнению, "нужно думать в сотни и тысячи рабочих на заводах людей, которые теряют работу", когда немецкая компания "слишком чувствительных" об этом инциденте. "Таким образом, требуется осторожность", - сказал генеральный директор группы.

Тем не менее, Siemens, по его словам, после истории поставку турбин в Крыму "сделали выводы". "Мы действуем", — сказал Кэзер. В качестве одной из таких мер он назвал выход немецкой компании из совместного предприятия с "силовыми машинами" Siemens технологии газовых турбин". В ней, как объяснил Кэзер, Siemens, оставил только "контроль персонала".

"Кроме того, мы изучили всех партнеров и лицензиатов в России", — добавил глава компании, отметил, что выводы в этом отношении, между прочим, принадлежат к системам внутреннего контроля и порядка" группы.

"В будущем мы будем сохранять фактическое право распоряжаться доставить своим клиентам услуги, пока не будет установлен его судьба или он подключен к сети", — сказал Кэзер, подчеркнув, что эта концепция должна также принять "партнер".

О поставке турбин Siemens в отличие от санкции за электростанции в Крыму, стало известно в июле. Тогда со ссылкой на три знакомых с проектом источник сообщает агентство Reuters.

Визуализации на полуострове оборудования, как разъяснить два собеседника РБК, были сделаны на заводе СП Siemens и "Силовых машин" в Санкт-Петербурге. После этой турбины частично перестроен в заводы "Ростеха". Эту информацию затем подтвердили в "дочку" "Ростеха" — "Технопромэкспорт". Именно эта компания приобрела газовые турбины Siemens, совместное предприятие, а затем положить их в Крыму для строительства энергетических объектов.

После этого, в июле и сентябре Siemens дважды подал иск Московский арбитраж к ООО "внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" ОАО "внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт". В первом случае, спрос на немецкие группы были связаны с необходимостью "принять обеспечительные меры и арест четырех турбин, поставленных в Крым". 20 августа, в Siemens было отказано. Во втором случае, жалоба была подана совместно с Силами безопасности машин". Суть претензии немецкой компании не была раскрыта.



Категория: Бизнес