5 новых условий устойчивого развития словаря прогрессивных топ-менеджеров


Опубликованно 23.11.2017 13:14

5 новых условий устойчивого развития словаря прогрессивных топ-менеджеров

Мне повезло, и я в третий раз быть стипендиат Шведского института. На этот раз в числе 20 представителей из восьми стран Балтийского региона и участие в лидерской программе LEAP Центра устойчивого развития университета Стокгольма.

Шведы являются одним из первых, думая о том, что будет "после будущего", и, не дожидаясь радикальных изменений геополитические, политические и экономические кризисы очереди, сегодня собирают вокруг себя сообщества, инвестируя в его развитие.

В скандинавских странах, заранее, подготавливая почву для долгосрочного развития региона и совместного преодоления глобальных вызовов. В частности, для достижения трех приоритетных целей: спасения Балтийского моря, укрепление региона и росту благосостояния в этих странах. Стоит отметить, что в принятой в 2009 году Стратегии ЕС для развития региона Балтийского моря осуществляется без финансирования ЕС; не поддерживает создание новых органов управления в ЕС и не разрабатывает новую законодательную базу ЕС.

Сегодня в Швеции на правах основателя этой Стратегии инвестиции в общее будущее, не только с соседями, но соседи, к которым относится и Украина. Нас приглашают к диалогу на равных условиях. Вместе с предпринимателями и агентами изменений " в странах Балтии мы говорим о какой экосистеме мы хотим жить, и что будущее мы хотим для наших детей, как сбалансировать экономические, социальные и экологические системы и обеспечения устойчивого развития.

Карина Sinkeviciute, агентство Dot72 по признаку работы группы LEAP 2017

Предлагаю познакомиться с пятью новые термины, вошедшие в словарь прогрессивных топ-менеджеров глобальных компаний. Resilience

Resilience - это устойчивость. Буквально в переводе с английского языка термин означает способность восстановления после деформации, сжатия, напряжения и умения приспосабливаться или адаптироваться к внезапным изменениям.

На самом деле, термин придуман в далеком 1973 году канадский ученый, профессор экологии Стэнли Кроуфорд (Buzz) Holling. Но широкое применение получили в последнее десятилетие. Однако, как и новый смысл.

Сегодня resilience — это способность работать с изменениями, продолжая при этом развиваться. То есть, использование определенных расстройств, будь то изменение климата или финансовый кризис, как стимул для модернизации, инноваций и т. д.

"Устойчивость-первое заключается в том, чтобы превратить кризис в возможность", - говорит Карл Фокус, один из основателей и научный директор Центра устойчивого развития университета Стокгольма.

7. основные принципы устойчивого развития и управления взаимоотношениями человека и природы, Центра устойчивого развития университета Стокгольма: Разрабатывает разнообразия во всех аспектах: биологический, социальный, экономический, культурный — это основной потенциал для развития в будущем; Управление связи; Работать с природой, а не против него, инвестиции в природные ресурсы, и более поздно природа обязательно заставить вас; Убедитесь, сведения, признаки глобальных проблем и изменений; Строит социального капитала является доверие, стимулирует образование; Расширение взаимодействия и поощрения инноваций; Реализуйте лгут и системы управления, в том числе администрации предприятия и принципы взаимодействия между властью, обществом, бизнесом и различными группами заинтересованных сторон для принятия коллективных решений создаются в время.

Я знаю как

Careconomy - экономического развития с позиции заботы о планете. Слишком долго человечество построило экономики, основанной на богатство, и на человечество и окружающую среду были только ресурсы для достижения целей.

Новая экономика, которая связана забота об окружающей среде и забота о тех, с кем вы или ваша компания взаимодействует более высокой стоимости.

Careconomy является новой философии, экономики, а также система, которая предусматривает создание, управление или поддержка общин, организаций и предприятий, которые своими действиями создают планеты и жизнь всех его жителей. Иными словами, более мощная модель бизнеса будет заключаться в укреплении нашего партнерства с планеты. В этом смысле мы переходим к следующему этапу человеческого и планетарного роста.

Основные принципы Careconomy

(разработан Центром устойчивого развития Стокгольмского университета)

Автор: Фредрик Wikholm. Источник: https://www.careconomy.org

Инвестировать в других, и тогда вы сможете выиграть. Деньги-это лишь верхушка айсберга в этой модели, но не является приоритетом. В основе этой экономической модели — стоять на страже общества, чтобы найти глубинную потребность в решение ваших проблем, для создания и реализации ценных для человечества и планеты решения, а затем, чтобы выиграть деньги. Изменение positive

Что будет, если предприятие рассматривать не только через призму выбросов и воздействия на окружающую среду, а через призму того, насколько важным и положительным, что можно сделать для улучшения климата?

В мире сегодня звучит много заявлений о вредного воздействия отраслей промышленности на окружающую среду. Дискуссии о том, как снизить уровень токсичности, устранить уже имеющиеся последствия. Но мало кто говорит о том, что положительное другая компания сделала или произошло, чтобы улучшить среду "обитания". Так что на следующих переговорах с деловыми партнерами, убедитесь, чтобы проверить, насколько баллов из 10 масштаба их бизнеса, обмен positive. Chaordic organizations

Что может быть общего хаоса и порядка? В современном мире принципы управления, организации, общества, группы людей. Бы организации термин, автором которого является Ди Хок, основатель и бывший генеральный директор VISA.

В переводе с английского chaos — означает не хаос, а order — порядок. Сочетание хаоса и порядка, часто рассматривается как гармоничное сосуществование, который показывает характеристики обоих, где ни хаотичным, ни упорядоченного поведения не владеют.

Четырнадцать принципов применяются для создания всевозможных организаций, таких как бизнес-ассоциаций, некоммерческих организаций и правительственных учреждений. То есть, когда все части взаимосвязаны структуры, и каждая из них является самостоятельной, но неотъемлемой частью. Как самоорганизации и самоуправления системы возникают вокруг идеи или системы ценностей. И сегодня, ведут к инновациям, в отличие от традиционной иерархии управления, систем, дает сбой. Selforganization

Все, что выше тысячи реалов, без самоорганизации и способности некоторых групп само-организации из-за высоких миссий и целей. На сегодняшний день все более популярным становится стиль управления, как agile. Предполагается, культуры равенства, доверия и самоорганизации. Имеет место переход от политики-иерархический стиль управления, делегирование отдельных групп, где нет главных и подчиненных, и сотрудники находятся в равных позициях.

В таких организациях высокий уровень взаимной поддержки, больше инноваций и высокая вовлеченность сотрудников в работу. В этих "живых организаций", изменения вводятся гораздо быстрее. В них нет внутреннего сопротивления, потому что доверие и взаимное уважение доминируют. Лучшие примеры таких преобразований описаны в книге Фредерика Лалу "Открывая организации будущего". В частности, секреты успеха отдельных компаний, в том числе Buutzorg, Zappos и др. Пока на Украине мы обсудили возможность полноправного членства в ЕС, наши северные соседи уже разработали и разрабатывают новое партнерство, основанное на общих ценностях и интересах. И, может быть, "будущего" уже не за горами... И, возможно, нам стоит, наконец, прощание с пост-советские стереотипы о миссии в правительство и начать создавать будущее, которое мы хотим для наших детей и внуков.



Категория: Бизнес